*LE SPECIALI* Capretto alla bresciana con polenta

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view post Posted on 23/11/2007, 22:49
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

2 kg di capretto
500 gr di burro
2 rametti di salvia
2 rametti di rosmarino
1 mestolo di brodo
6 noci con il guscio
sale e pepe q.b.

Per la polenta:
500 gr di farina gialla
1,750 l. di acqua
1 bicchiere di olio di oliva
sale q.b.

Tagliare il capretto a tocchi di 100 gr circa l’uno.
Aggiungere salvia, rosmarino, burro e noci, quindi coprire con la stagnola e far cuocere in forno a 180° per un’ora circa, avendo cura di girare di tanto in tanto i pezzi di capretto.
A metà cottura bagnare con il brodo che dovrà poi essere completamente evaporato a cottura ultimata.
Togliere quindi la stagnola per far dorare il capretto, lasciandolo in forno, scoperto, per 10 minuti ancora.

Intanto preparare la polenta portando a ebollizione l’acqua salata in un paiolo di rame.
Versare quindi la farina gialla lentamente facendo attenzione che non si formino grumi.
Continuare a mescolare per 30 minuti. Versare quindi la polenta su un piatto adagiandovi sopra il capretto con il fondo di cottura precedentemente filtrato.

 
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