Carote agrodolci

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/6/2008, 22:41
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

aceto - di vino bianco 1 lt
Carote - 2 kg
Olio - etravergine oliva 600 ml
Sale - fino 3 cucchiai
Zucchero - 4 cucchiai


Prendete delle carote freschissime e senza macchie, quindi pelatele, lavatele e tagliatele a listarelle lunghe 5 cm e dello spessore di una matita.
Mettete l’aceto e l’olio in un tegame insieme allo zucchero e al sale, portate il tutto a bollore, e poi versatevi le carote, che farete scottare per circa 2 minuti (fate attenzione perché devono rimanere croccanti!).
Trascorso il tempo necessario, trasferite delicatamente le carote in un colapasta per mezzo di una schiumarola, e fatele sgocciolare e raffreddare. Trasferite poi le carote nei vasetti, riempiendoli fino a 2 cm dal bordo e cercando di compattare bene la verdura; poi sistemate la griglia ferma verdure sopra le carote e riempite i vasetti con il liquido di cottura.
Chiudete bene i vasetti, lasciate raffreddare la conserva e poi etichettateli e poneteli in un ambiente fresco e buio fino al momento del consumo, che non deve avvenire prima di 40 giorni.

image
 
Web  Top
0 replies since 15/6/2008, 22:41   626 views
  Share