Tempura

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view post Posted on 2/8/2006, 17:59
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per la pastella:

Per 1 uovo
200 g. di farina 00
200 cc di acqua fredda di frigo

Ingredienti del fritto:

gamberoni
gamberetti
ostriche
capesante
scampi
pescetti interi (rossetti)
calamari (tagliati a striscioline)
fagiolini
peperoni verdi tagliati a striscioline o a rondelle
punte di asparagi
cipolle a rondelle
patate americane tagliate sottili
peperoni verdi
funghi
carote tagliate a bastoncini
prezzemolo (fritto intero)
zucchine tagliate a fiammifero.

Per friggere:
olio di semi (soia), eventualmente mescolato con qualche goccia di olio di sesamo.

Per la salsa:
salsa di soia chiara (1 cucchiaio da tavola a persona)
saké dolce (1 cucchiaino da tè a persona)
1 tazza (200 cc) di dashi (brodo di pesce in polvere).

Contorno:
rafano bianco e zenzero fresco grattugiati.

Sbattete l'uovo in una tazza e unite l'acqua fredda (di frigo) emulsionando bene. Aggiungete la farina poca alla volta mescolando continuamente e formate la pastella.
Lavate gli ingredienti, asciugateli bene, passateli nella farina e scrollateli bene, poi passateli nella pastella facendo in modo che ne trattengano
solo un velo e friggete finché la pastella è di un colore dorato chiaro.
Il fritto va servito immediatamente e immerso nella salsa prima di essere gustato.
Va intercalato con rafano e zenzero grattugiati.

 
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