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| Ingredienti per la pastella:
Per 1 uovo 200 g. di farina 00 200 cc di acqua fredda di frigo
Ingredienti del fritto:
gamberoni gamberetti ostriche capesante scampi pescetti interi (rossetti) calamari (tagliati a striscioline) fagiolini peperoni verdi tagliati a striscioline o a rondelle punte di asparagi cipolle a rondelle patate americane tagliate sottili peperoni verdi funghi carote tagliate a bastoncini prezzemolo (fritto intero) zucchine tagliate a fiammifero.
Per friggere: olio di semi (soia), eventualmente mescolato con qualche goccia di olio di sesamo.
Per la salsa: salsa di soia chiara (1 cucchiaio da tavola a persona) saké dolce (1 cucchiaino da tè a persona) 1 tazza (200 cc) di dashi (brodo di pesce in polvere).
Contorno: rafano bianco e zenzero fresco grattugiati.
Sbattete l'uovo in una tazza e unite l'acqua fredda (di frigo) emulsionando bene. Aggiungete la farina poca alla volta mescolando continuamente e formate la pastella. Lavate gli ingredienti, asciugateli bene, passateli nella farina e scrollateli bene, poi passateli nella pastella facendo in modo che ne trattengano solo un velo e friggete finché la pastella è di un colore dorato chiaro. Il fritto va servito immediatamente e immerso nella salsa prima di essere gustato. Va intercalato con rafano e zenzero grattugiati.
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