Tom yam koong, Zuppa Thai molto piccante

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view post Posted on 2/8/2006, 17:52
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Acqua
Aglio
Sale
3gambi citronella
3 fettine di galangal
6 peperoncini thay piccoli
1 cipolina rossa
pasta chili
funghi neri cinesi secchi
3 lime
foglie di limone
foglie di coriandolo
gamberi da 10 in su.

Questi ingredienti si possono trovare in un market di alimenti asiatici.
In una pentola mettere l'acqua, l'aglio, il sale, 2-3 gambi di citronella (tagliati obliqui e battuti col pestello ), un pezzo di galangal a fettine, 4-6 peperoncini pestati e 1 cipollina rossa a fettine
Ad ebollizione aggiungere pasta chili (NamPrikPau) e aggiungere i funghi spezzati a mano.
Dopo un po' aggiungere ½ tazza di succo di lime e i crostacei (gamberi)
poco dopo spegnere e aggiungere foglie di limone.
Servire con una manciata di foglie di coriandolo... quest'ultimo ingrediente (chiamato PakChee) vi conviene magari provarlo a parte o aggiungerlo sul singolo piatto.

E' un piatto molto piccante!

Edited by ornelladmin - 27/8/2008, 03:10
 
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