Cavolfiore sott'aceto

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view post Posted on 20/8/2006, 02:08
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

2 kg di cavolfiori
1 limone
aceto bianco
sale
foglie di alloro
grani di pepe nero

Eliminate le foglie verdi del cavolfiore, staccate dal torsolo le infioriscenze, riducetele in modo che non siano più grandi di una noce e lasciatele a bagno in acqua fredda salata per circa due ore.
Trascorso questo tempo fatele cuocere nella apposita pentola per 2 minuti dove sta bollendo l'acqua salata, un po' succo di limone e parte della sua buccia.
Poi scolatele e fatele asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito.
Quando perfettamente asciutte, invasatele e fate a bollire dell'aceto sufficiente a ricoprirle assieme all'alloro, un pizzico di sale e pepe in grani.
Quando l'aceto bolle versatelo nei vasi, lasciate raffreddare completamente e tappateli poi ermeticamente.
Conservate in un luogo asciutto e buio.
 
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