Cipolline sott'aceto

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view post Posted on 20/8/2006, 02:23
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

2 kg di cipolline
il succo di 1 limone
1 l. aceto bianco
sale
foglie di alloro
grani di pepe nero
aceto, sale e acqua per la salamoia

Prendete delle cipolline della stessa dimensione, sbucciatele e lasciatele a bagno in acqua a cui avete aggiunto il succo di limone per circa un ora. Trascorso questo tempo fatele cuocere nella apposita pentola per 4 minuti dove sta bollendo
l'aceto in 2 bicchieri di acqua, con l'alloro, con il pepe e col sale. Devono risultare al dente. Poi scolatele e fatele asciugare bene appoggiate su di un canovaccio pulito.
Quando perfettamente asciutte, invasatele, ricopritele con una salamoia preparata sciogliendo in una brocca graduata un cucchiaio di sale in 5 parti di aceto e 1 parte di acqua (500 ml aceto/100 ml acqua) e chiudete poi ermeticamente i vasi.
Conservate in un luogo asciutto e buio.


 
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