Polpettone farcito

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/12/2011, 18:02
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

400 g di macinato misto
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano reggiano
1 uovo
scorza grattugiata di limone
sale
noce moscata
pepe

Per farcire
100 g di prosciutto cotto
400 g di erbette di campagna (bieta, erbetta, spinaci, cicoria)
olio di oliva
3 uova sode
brodo di verdure

Cuoci le erbette di campagna (anche surgelate) con un filo d’olio, aglio e pepe sale.
In una capiente terrina amalgama la carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata, sale e un pizzico di pepe.Su un foglio di carta d’alluminio, aiutandoti con un mattarello, schiaccia il composto ottenuto. Appiattiscilo per bene dandogli una forma rettangolare.
Distribuisci sopra le fettine di prosciutto cotto. Le erbette e le uova.Aiutandoti con la carta d’alluminio arrotola delicatamente. Forma un grosso polpettone e compattalo bene con le mani. Se vuoi legalo con lo spago. Con lo stuzzicadenti fai dei buchi distanziati tra loro.Adagia il polpettone dentro una tegliae fai cuocere per 40 di minuti in forno a 180°.
Lascia intiepidire e taglia a fette.
 
Web  Top
acquario-66
view post Posted on 15/1/2012, 10:09




questo lo provero' di sicurooo...........brava Ornella ............grazie!!! :occhiolino2qk.gif:
 
Top
view post Posted on 15/1/2012, 14:12
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Devo provarlo ancora anch'io :P
 
Web  Top
2 replies since 17/12/2011, 18:02   15 views
  Share