Fiori di zucca fritti

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view post Posted on 21/1/2007, 20:51
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

20 fiori di zucca
olio
60 gr. di burro
2 cipolle tritate
100 gr. di mollica di pane sminuzzata
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di prezzemolo tritato
buccia di limone grattugiata
sale
pepe
140 gr. di farina
20 gr. di burro fuso
15 cl. di birra leggerea
un albume d'uovo.

Preparare prima la pastella, setacciando la farina e il sale in una fondina. Aggiungere il burro fuso al centro, impastare la farina e versarvi a poco a poco la birra; lasciare riposare per un'ora.
Fare fondere poi il burro rimasto e soffriggervi la cipolla senza imbrunirla.. versare il tutto in una scodella e aggiungere la mollica di pane, i tuorli, il prezzemolo, la buccia di limone, il sale e il pepe.
Con questo ripieno si farciscono i fiori.
Montare le chiare a neve e aggiungerle alla pastella un momento prima di friggere; immergere i fiori ripieni nela pastella e poi posarli nell'olio bollente. Quando hanno acquistato un colore dorato, ritirarli dall'olio con la schiumarola e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
 
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