Halibut al forno con purea di piselli e pomodorini caramellati

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view post Posted on 24/3/2013, 14:42
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Riva del Garda (TN)

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4 tranci di halibut (circa 200gr)
300 gr di piselli
35 gr di burro
10-12 pomodorini
1 cucchiaio di zucchero di canna
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

Cuocete i piselli in acqua bollente per 10 minuti e scolateli. Frullateli nel mixer a immersione con 30gr di burro a temperatura ambiente e salate.
Lavate i pomodorini e metteteli in un tegame con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio non sbucciato e una rametto di timo; spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e ponete sul fuoco. Appena lo zucchero inizia a caramellare, abbassatela e cuocete i pomodorini per 2-3 minuti, girandoli.
Preriscaldate il forno a 200°. Cospargete l'halibut con sale e pepe e piacere. Fate scaldare il rimamente burro in una padella e deponetevi i tranci di pesce. Mettete quindi la padella in forno per 5-7 minuti ed estraetela quando il pesce non è ancora del tutto cotto. Grazie al calore della padella, il pesce finirà di cuocersi alla perfezione.
Distribuite la purea di piselli nei piatti, posatevi sopra un trancio di halibut e guarnite con i pomodorini caramellati.

Fonte: semplicementebuono
 
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