Posts written by ornelladmin

view post Posted: 16/1/2011, 18:11 Pesto alla menta - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti

Menta: 20 foglie
Olio: 200 ml
Pinoli: 20 gr
sale: qb
pepe: qb

Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l’olio a filo.
Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.
view post Posted: 16/1/2011, 18:08 Aspic al moscato - Dolci al cucchiaio
Ingredienti

arance: 3
clementine: 7
mandarini: 8
lime: 2
mela: mezza
gelatina in fogli: 16 gr
zucchero: 160 gr
moscato: 1 dl
grand marnier: 3 cucchiai

Lavate gli agrumi. Pelate a vivo arance e clementini e raccogliete il succo che cade in una ciotolina. Prendete gli spicchi e pesate 350 grammi. Mescolate il succo raccolto e mescolatelo con quello dei lime e pesatene 220 ml. Scaldate il vino in un pentolino con 130 gr di zucchero, unite la gelatina ammollata e strizzata, il succo di agrumi e il liquore. Mettete 5 cucchiai di questo liquido in uno stampo da plumcake e ponetelo in freezer per 5 minuti.
Mettete un po’ di spicchi d’arancia, aggiungete 3 cucchiai di sciroppo e mettete in freezer 15 minuti. Aggiungete gli altri spicchi e versateci sopra tutto il liquido rimasto e mettete in frigorifero per 3 ore.
Pelate a vivo i mandarini e asportate gli spicchi. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi e cuocete questa frutta in un pentolino con lo zucchero rimasto per 10 minuti. Frullate il composto.

Servite l’aspic con la salsa al mandarino.
view post Posted: 16/1/2011, 18:06 Mousse ai lamponi - Bicchierini
Ingredienti

lamponi: 400 gr
zucchero: 150 gr
albumi: 3
panna: 3 dl
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico

Mettete 300 gr di lamponi nel mixer con lo zucchero e frullate fino ad avere una purea omogenea. Montate gli albumi con la frusta elettrica, aggiungete un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi montati a neve alla purea di frutta e mescolate dal basso verso l’alto. Montate la panna e incorporatela al composto di lamponi.
Mettete la crema in quattro bicchierini e fate riposare in frigorifero per due ore.

Decorate con i lamponi rimasti e con lo zucchero a velo.
view post Posted: 16/1/2011, 17:39 Macedonia di arance e melograno - Bicchierini
Ingredienti

arance: 6
melograno: 3
mandorle: 80 gr
cannella: qb
zucchero di canna: 90 gr

Sbucciate le arance e pelatele a vivo, mettetevi sopra una ciotola in modo da poter raccogliere il succo. Sgranate i chicchi di melograno e poi tostate le mandorle in una padella per qualche minuto.
Mettete le arance in una ciotola e aggiungete il melograno e lo zucchero di canna, mescolate un po’ e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Distribuite questa macedonia in 6 bicchierini e poi decorate con le mandorle.
view post Posted: 16/1/2011, 17:35 Uova ripiene al salmone - Finger food
Ingredienti

uova: 4
salmone affumicato: 100 gr
yogurt greco: 70 gr
limone: mezzo
olio extravergine d’oliva: qb
sale: qb
pepe: qb

Mettete le uova in una pentola con l’acqua e fate sobollire per 7 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in due. Prendete i tuorli e metteteli in un piattino.
Lavorate i tuorli delle uova con lo yogurt greco, il sale e il pepe, aggiungete il salmone a pezzetti piccolini e mescolate bene il tutto.
Mettete la crema di tuorli nella siringa da pasticcere e farcite gli albumi.

Tenete in frigo fino al momento di servire.
view post Posted: 16/1/2011, 17:33 ClubHouse Sandwich - Finger food
Ingredienti

Pancarrè: 3 fette
Insalata: 4 foglie
Tacchino: quanto basta
Pancetta: quanto basta
Burro: 40 gr
Maionese: quanto basta
Pomodori: 2

Fate rosolare la pancetta tagliata a fette fine in una padella antiaderente, e poi una volta diventata croccante scaldate le fette di tacchino fino a che entrambi i lati siano leggermente abbrustoliti. Lavate e tagliate a fette i pomodori e le foglie di insalata. Preriscaldate il forno e imburrate il pancarrè, infornate per qualche minuto, ed una volta dorate le fette di pane spalmate la maionese
Aggiungete l’insalata, qualche fetta di tacchino e del pomodoro, e concludete con della pancetta. Chiudete il sandwich con una fetta di pancarrè e a questo punto preparate l’ulteriore strato procedendo nello stesso modo per ottenere un sandwich a 3 livelli
Ora tagliate con cura il pancarrè in due, ed otterrete due ClubHouse Sandwich ricchi e pronti per essere serviti.

A piacere è possibile aggiungere nel sandwich anche dell’uovo sodo.
view post Posted: 16/1/2011, 17:31 Polpette di fagioli - Finger food
Ingredienti

fagioli cannellini: 2 scatole da 240 gr ciascuna
uova: 2
parmigiano: 30 gr
prezzemolo: 1 mazzetto
maionese: 200 gr
capperi sotto sale: 1 cucchiaio
aglio: 1 spicchio
pangrattato: 80 gr
farina: qb
olio: qb
sale: qb

Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l’aglio, un po’ di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.
Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.
view post Posted: 16/1/2011, 17:27 Muffin al Vov - Finger food
Ingredienti

burro: 150 gr
uova: 2
zucchero: 120 gr
panna: 100 gr
VoV: 100 ml
farina: 200 gr
lievito: 2 cucchiaini

Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate, poi in un’altra mettete quelli liquidi, mescolate i due composti quel tanto che basta per ottenere un impasto unico.
Prendete una teglia per i muffin e mettete dentro i pirrottini, suddivideteci dentro il composto e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Potete decorare con panna montata e marmellata di albicocche per creare un uovo, per richiamare il vov!
view post Posted: 16/1/2011, 17:25 Crostini con lardo e castagne - Finger food
Ingredienti

Baguette: 1
pepe: qb
Burro: qb
Lardo: qb
Rosmarino: qb
Castagne sciroppate: qb

Sgocciolate le castagne e saltatele in padella con il burro con il rosmarino ed il pepe.
Tagliate la baguette a fette e tostatele sotto il grill per qualche minuto.
Su ogni fettina di pane mettete 2 fettine sottili di lardo e sopra una castagna, cospargete con il pepe e servite.
view post Posted: 16/1/2011, 17:23 Polpette di patate - Finger food
Ingredienti

patate: 500 gr
uova: 2
farina: 25 gr
olio per friggere: 300 ml
sale: qb
pepe bianco: qb
prezzemolo: un ciuffo

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portate a ebollizione, cuocete 30 minuti, poi sbucciatele, passatele con il passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete il sale, i tuorli e la farina, mettete il pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate, poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Prelevate il composto a cucchiaiate e passatele nella farina poi friggete quelle polpettine in abbondante olio caldo.
Scolatele con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le polpette di patate con ketchup e maionese.
view post Posted: 16/1/2011, 17:21 Involtini di zucchine e ricotta - Finger food
Ingredienti

zucchine: 4 grosse e spesse
olio: qb
sale: qb
Ricotta: 250 gr
basilico: 1 ciuffo
erba cipollina: qualche filo
olive nere: 5

Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.
Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.
Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Decorate con il basilico e l’olio e servite.
view post Posted: 16/1/2011, 17:18 Crakers formaggio e noci - Finger food
Ingredienti

crakers: qb
gorgonzola dolce: 80 gr
ricotta: 50 gr
gherigli di noci: 20 gr
olio: 4 cucchiai
pepe: qb

Togliete la scorza al gorgonzola, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per due minuti, poi aggiungete anche la ricotta e mescolate ancora.
Tritate le noci. Prendete i crakers e splamate sopra la crema di formaggi, decorate con le noci, sale e pepe e servite.

Se volete potete aggiungere anche il cuore di sedano a cubetti piccolini.
view post Posted: 16/1/2011, 17:16 Palline al cocco con uvetta - Finger food
Ingredienti

yogurt bianco: 250 gr
farina di cocco: 250 gr
uvetta: 50 gr

Mettete l’uvetta sultanina ammollo con acqua calda per 10 minuti. Mettete la farina di cocco (tranne 4 cucchiai) in una ciotola, poi aggiungete lo yogurt bianco cremoso e mescolate, unite poi l’uvetta strizzata e mescolate ancora.
Mettete il composto in frigo per 20 minuti e poi formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cocco che avete tenuto da parte e mettete le palline dentro i pirrottini colorati.

Potete servirle subito oppure nei due giorni successivi.
view post Posted: 16/1/2011, 17:14 Bocconcini fritti di zucca - Finger food
Ingredienti

polpa di zucca: 300 gr
uova: 3
farina: 60 g
noce moscata: q.b.
grana grattugiato: 2 cucchiai
amaretti: 1 biscotto
lievito in polvere per pizza: mezza bustina
sale: q.b.
olio per friggere: qb

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti, poi cuocetela al vapore per circa 25 minuti. Passate la zucca con il passaverdure fino ad avere una purea, mettetela in una ciotola ed aggiungete un uovo intero, due tuorli, la farina, il parmigiano, il lievito e il sale e poi sbriciolate il biscotto.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi uniteli all’impasto. Friggete delle polpettine di questo composto in abbondante olio caldo. Scolatele con la carta assorbente da cucina e servite.
view post Posted: 16/1/2011, 17:12 Palline di formaggio - Finger food
Ingredienti

formaggio caprino di latte vaccino: 250 gr
sale: qb
pepe: qb
erba cipollina: qualche filo
semi di papavero: qb
origano: qb
frutta secca tritata: qb

Mettete il formaggio in una ciotolina, aggiungete il sale e un pizzico di pepe e lavorate per amalgamare gli ingredienti, poi mettete il formaggio in frigorifero per 20 minuti.
Formate delle palline e poi passatele o nell’erba cipollina tritata, o nella paprica, pepe, origano ecc

Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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