Posts written by ornelladmin

view post Posted: 16/1/2011, 17:08 Involtini di caprino e parmigiano - Finger food
Ingredienti

melanzane: 2
mandorle: 50 gr
parmigiano: 160 gr
caprino fresco: 200 gr
capperi: 50 gr
olio: qb
sale: qb
pepe: qb

Tagliate le melanzane a fette di circa un centimetro, mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale grosso, poi fate riposare per un’ora per eliminare l’acqua. Scolate le melanzane, lavatele e asciugatele, poi grigliatele per mezzo minuto per lato.
In una ciotola mescolate le mandorle tritate, il caprino, il parmigiano, i capperi, sale e pepe, poi farcite le fette di melanzane con un cucchiaio di questo composto, arrotolate e mettete gli involtini su un piatto da portata.
view post Posted: 16/1/2011, 17:06 Bruschette alle melanzane - Finger food
Ingredienti

Pane: 1 baguette
salame piccante: 60 gr
mozzarella: 100 gr
melanzane grigliate: 100 gr
Pomodori secchi sott’olio: 50 gr
rucola: 50 gr
prezzemolo: 1 rametto
aglio: 2 spicchi
olio: 4 cucchiai
sale: qb
pepe: qb

Sgocciolate i pomodori e tagliateli a striscioline e poi tagliate la mozzarella a cubetti, fate il salame a dadini e lavate e pulite la rucola.
Tagliate il pane a fette e grillatelo in forno per qualche minuto girandoli dopo circa 3 minuti. Strofinate l’aglio sulle bruschette e poi suddivideteci le melanzane, mettete poi sopra salame, mozzarella, pomodorini e rucola.
Decorate con prezzemolo, sale e pepe e completate con un filo di olio.

Servite le bruschette ben calde.
view post Posted: 16/1/2011, 15:17 Sushi - Finger food
Ingredienti

Riso: 450 gr
Sale: 2 cucchiaini
Zucchero: 4 cucchiaini
Salsa di soia: 1 tubetto
Nori: 4 foglie
Cetrioli: 1
Salmone: 125 gr
Zenzero: 3 cucchiai

Lava accuratamente il riso fino ad ottenere un’acqua residua chiara e pulita. Lascia sgocciolare il riso. Riempi una pentola di acqua, colloca dentro l’acqua il riso preparato precedentemente e fallo bollire per 20 minuti a fuoco basso. Per ottenere un riso perfetto per il Sushi, seguendo la preparazione originale, metti una tela fra il coperchio e la pentola per favorire l’assorbimento del vapore della cottura.

Metti in un contenitore il sale, lo zucchero ed alcune gocce di salsa di soia. Fai bollire il tutto per qualche minuto. Mescola fino allo scioglimento totale dello zucchero, poi lascia raffreddare. Questo condimento dovrà poi essere versato sul riso ancora caldo che, una volta raffreddato, servirà per preparare il Sushi.

Stendi il primo foglio di nori su un piano (meglio se su una tovaglietta in bambù). Con le mani rigorosamente bagnate schiaccia sul foglio di nori il riso preparato, al cui centro porrai poi wasabi a piacere. Taglia il pesce a listarelle, insieme con il cetriolo. Disponi le fettine di pesce e cetriolo di circa 5 cm sul wasabi e aggiungi lo zenzero.

Con grande attenzione a questo passaggio afferra il foglio di nori e, facendo forza, arrotola stretto il tutto cercando di mantenere al centro del riso tutti gli ingredienti. Per chiudere il rotolo con precisione schiaccia i bordi del foglio di nori compattandoli tra loro. Con un coltello ben affilato taglia il cilindro ripieno di riso e degli altri ingredienti a fettine dello spessore di 2 centimetri circa.

Servire accompagnato da salsa di soia con un po’ di wasabi.
view post Posted: 16/1/2011, 15:15 Crocchette di gamberi - Finger food
Ingredienti

gamberetti sgusciati: 400 gr
cipolle: mezza
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: qb
farina : 2 cucchiai
uova: 1
pangrattato: qb
olio per friggere: qb
sale: qb
pepe: qb

Prendete i gamberetti, lavateli e poi tritateli, metteteli in una ciotola e impastateli con il prezzemolo, l’aglio, sale, pepe e la cipolla tritati insieme, e la farina.
Create delle palline e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e poi scolatele su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
view post Posted: 16/1/2011, 15:13 Bruschette con pesche e prosciutto - Finger food
Ingredienti

Pane toscano: 1 filone
pesche: 4
prosciutto crudo: 200 gr
rosmarino: 1 rametto
vino bianco: 3 dl
zucchero: 1 cucchiaio
senape dolce: qb
olio: qb
sale: qb
pepe: qb

Prendete un pentolino e mettete vino, rosmarino e zucchero, portate a ebollizione e poi proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungete la senape e mescolate bene, poi filtrate il succo e tenetelo da parte.
Tagliate il pane a fette e tostatele nella piastra. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili o a cubetti e cuocetele in padella antiaderente per qualche minuto, poi unite il pepe.
Prendete le fette di pane tostate e irrioratele con un filo di olio, poi decorate con le pesche ed il prosciutto crudo a cubetti, mettete la salsina al vino che avete preparato.

Decorate con il rosmarino.
view post Posted: 16/1/2011, 15:09 Sformatini di ricotta al pesto - Finger food
Ingredienti

Ricotta: 500 gr
parmigiano: 150 gr
uova: 3
pomodori pachino: 300 gr
pesto: 6 cucchiai
burro: qb
sale: qb
pepe: qb

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.
view post Posted: 16/1/2011, 15:07 Frittatine di ricotta con salmone e Crème Fraîche - Finger food
Ingredienti

Uova: 4
ricotta: 200 gr
sale: qb
pepe: qb
parmigiano: 3 cucchiai
salmone: 40 gr
Crème Fraîche: qb
olio: qb

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, incorporate la ricotta la ricotta lavorata a crema e mescolate bene. Prendete una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio e formate delle frittatine, usate circa un cucchiaio di composto. Man mano che sono pronte asciugatele con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Mettete le frittatine nei piatti e su ognuna mettete un cucchiaino di Crème Fraîche e una fettina di salmone.

Potete completare con un po’ di pepe nero o pepe bianco.
view post Posted: 16/1/2011, 15:05 Spiedini di frutta con crema al formaggio - Finger food
Ingredienti

pesche: 4
prugne: 4
ciliegie: 8
lamponi. 50 gr
caprino: 80 gr
gorgonzola morbido: 80 gr
ricotta: 50 gr
parmigiano: 20 gr
granella di nocciole: 40 gr
salsa di aceto balsamico: 20 ml
pepe: qb

Mettete caprino, ricotta e gorgonzola in una ciotola e lavorateli a crema, unite il pepe e il parmigiano e mescolate ancora.
Lavate tutta la frutta e poi tagliatela a pezzi grandi circa 2 – 3 centimetri, poi infilzatela negli stecchini di legno per fare degli spiedini colorati e con frutta mista.
Portate in tavola gli spiedini con due ciotoline in cui avrete suddiviso la crema di formaggio.
view post Posted: 16/1/2011, 15:02 Crostini con crema al parmigiano - Finger food
Ingredienti

Parmigiano: 70 gr
burro: 40 gr
brandy: 20 ml
pancarre o crostini & Co: 100 gr
pepe rosa: 1 cucchiaino
timo: 1 rametto

Lavorate il burro a crema fino a renderlo gonfio e spumoso, aggiungete il parmigiano ed il brandy e mescolate bene fino ad avere un composto ben gonfio.
Spalmate la crema di parmigino o sulle fette di pancarrè tagliate a triangoli, oppure su crostini, patatine ecc.
Completate con il timo ed il pepe rosa.

La crema al parmigiano potete spalmarla anche sulle patatine o sul sedano.
view post Posted: 16/1/2011, 15:00 Pomodorini ripieni al formaggio - Finger food
Ingredienti

Pomodori pachino o Perini: 10
robiola: 100 gr
gorgonzola cremoso: 100 gr
gherigli di noci: 12
rum: 20 ml
erba cipollina: 3 fili
sale: qb
pepe: qb

Lavorate a crema robiola e gorgonzola con una forchetta, aggiungete il rum. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, togliete semi e acqua di vegetazione e poi salateli all’interno e metteteli capovolti per 5 minuti.
Farcite i pomodori con la crema di formaggio e decorate con l’erba cipollina tagliuzzata e le noci tritate.

Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
view post Posted: 16/1/2011, 14:58 Fagottini di bresaola con guacamole - Finger food
Ingredienti

bresaola: 320 gr
guacamole: 150 gr
erba cipollina: qualche filo
olio: qb
sale: qb

Preparate la guacamole seguendo la nostra ricetta, mettetene un cucchiaino dentro una fetta di bresaola.
Chiudete i fagottini con l’erba cipollina e legateli bene. Preparate una emulsione con olio e sale e se volete anche il succo di limone, servite i fagottini nei piattini sopra questa salsina.

Se volete potete decorare con delle scorzette di lime o limone.
view post Posted: 16/1/2011, 14:56 Spiedini di seppioline - Finger food
Ingredienti

seppioline: 800 gr
aglio: 1 spicchio
maggiorana: 1 mazzetto
prezzemolo: 1 manciata
pangrattato: 150 gr
olio: 2 dl
limone: 1
sale: qb
pepe: qb

Pulite le seppioline, lavatele bene e poi tenetele da parte. Nel frattempo tritate insieme aglio, maggiorana e prezzemolo, metteteli insieme in una ciotola ed unite sale, pepe e pangrattato, mescolate bene e poi aggiungete l’olio.
Passate le seppioline nel trito con il pangrattato e rigiratele più volte in modo che arrivi da tutte le parti, poi infilzatele negli spiedini lunghi e giratele ancora.
Mettete gli spiedini su una teglia grande coperta con la carta da forno, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti, girateli a metà cottura.

Potete decorare con rametti di rosmarino e fette di limone.
view post Posted: 16/1/2011, 14:54 Uova ripiene di ricotta - Finger food
Ingredienti

Uova: 4
Ricotta: 150 gr
Capperi sott’aceto: 10 gr
Prezzemolo: 10 gr
Scalogni: 60 gr
Spinaci surgelati: 450 gr
Parmigiano: 40 gr
Burro: 20 gr
Olio: 2 cucchiai
Sale
Pepe

Provate anche voi le uova ripiene di ricotta.
In una padella grande mettete mezzo bicchiere di acqua, salate e portate a ebollizione, aggiungete gli spinaci, copriteli e fateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli, poi sciogliete il burro in una padella antiaderente, risolatevi gli scalogni e poi unite gli spinaci, aggiungete sale, pepe e parmigiano e cuocete per 3 minuti.
Preparate le uova sode e cuocetele per 8 minuti da quando hanno iniziato a bollire. Scolate i capperi, asciugateli e tritateli. Sgusciate le uova e tagliatele a metà, togliete i tuorli e metteteli in una ciotola, schiacchiateli con la forchetta ed unite la ricotta, olio, capperi, prezzemolo, sale e pepe, mescolateli bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete questa crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e riempite gli albumi. Mettete gli spinaci in un piatto da portata e ponetevi sopra le uova farcite.
view post Posted: 16/1/2011, 14:53 Bocconcini di salmone al lime - Finger food
Ingredienti

Filetto di Salmone: 500 gr
Misticanza mista: 100 gr
Lime: 4
Aglio: 1 spicchio
Salsa di soia
zucchero di canna: 2 cucchiaini
Olio
Sale

Provate anche voi a fare i bocconcini di salmone al lime.
Tafliate il salmone a pezzetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli sulla placca del forno foderata con la carta da forno. Tagliate un lime e spremete il succo sul salmone, aggiungete sale, aglio schiacciato, salsa di soia e 4 cucchiaini di olio e poi spolverizzate con lo zucchero di canna.
Fate marinare il salmone per 10 minuti e poi cuocetelo in forno caldo a 220°C per 6 minuti.
Decorate il salmone con gli spicchi di lime e serviteli con la misticanza condita con sale e olio.
view post Posted: 16/1/2011, 14:51 Spanakopitakia - Finger food
Ingredienti

Pasta sfoglia: 500 gr
Cipolle: 1
Spinaci: 600 gr
Feta: 300 gr
Uova: 1
Olio extra vergine di oliva: quanto basta
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta
Origano: quanto basta

Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in una padella antiaderente bagnata con un filo di olio extra vergine di oliva, fatela dorare e aggiungete gli spinaci. Fate rosolare tutto e aggiungete il formaggio greco feta tagliato a cubetti. Mescolate tutto per bene e insaporite con le spezie sale, pepe ed origano a piacere. Infine prendete l’ uovo, amalgamatelo con tutti gli ingredienti e togliete il composto dal fuoco per farlo raffreddare.
A questo punto preparate la pasta sfoglia: tagliata la pasta in rettangoli, passateli con dell’ olio con un pennellino e versate del composto preparato in precedenza nel centro di ogni piccolo rettangolo aiutandovi con un cucchiaio. Ripiegate con cura cercando di ricavare una forma triangolare
Preriscaldate il forno e infornate facendo cuocere la spanakopitakia su una teglia imburrata a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura della sfoglia. Servire caldi
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