Posts written by ornelladmin

view post Posted: 8/2/2012, 22:18 Halibut al forno con peperoni e cipolle - di mare
Ingredienti:

1 n Cipolla Rossa
600 g Halibut ( Ippoglosso )
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olive Verdi
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale

Spennella il filetto di pesce con l'olio e adagialo in una pirofila (se preferisci, invece di lasciarlo intero, puoi tagliarlo a pezzi).
Mettilo per 6 o 7 minuti nel forno gia caldo a 200°.
Taglia, nel frattempo, i peperoni a quarti, poi elimina i semini e la parte bianca all'interno.
Riducili a striscioline sottili. Sbuccia la cipolla e affettala a rondelle. Scalda l'olio in una padella su fuoco vivo e fai cuocere i peperoni per qualche minuto.
Togli i peperoni dalla padella e buttaci le cipolle, lasciandole solo appassire a fuoco basso per qualche minuto.
Togli l'acqua che si sara formata nella pirofila del pesce.
Condisci l'halibut con sale e pepe e distribuisci sopra i peperoni e le olive.
Versa sopra il tutto le cipolle e metti nuovamente la teglia in forno per 20 minuti circa. Se le cipolle dovessero scurire troppo copri con un foglio di alluminio.
view post Posted: 8/2/2012, 22:13 Halibut grigliato in salsa di mango - di mare
Ingredienti per 4 persone:

600 g di filetto di halibut o rombo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco
• qualche fetta di lime e arancia per guarnire
• 2 manghi non troppo maturi
• succo di 1/2 lime
• 5 cucchiai di succo di arancia
• 3 rametti di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

Tagliate il filetto di halibut a trance di circa 150 g ciascuna, mettetele in una terrina, condite con 2 cucchiai di olio, sale e pepe bianco a piacere e lasciate marinare e insaporire alcuni minuti.

Sbucciate i manghi, tagliateli a fette spesse scartando il nocciolo e quindi a dadini. Tritate grossolanamente le foglie di prezzemolo.

Preparate la salsa: scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i dadini di mango, fate rosolare a fiamma dolce per circa un minuto, quindi unite il succo filtrato degli agrumi e 4 cucchiai di acqua tiepida. Salate e fate cuocere dolcemente per 5 minuti, quindi passatene metà al setaccio (o frullatela).

Fate cuocere le trance di pesce sulla griglia ben calda, per circa 4 minuti da ogni lato, quindi suddividetele nei piatti individuali. Condite il pesce con la salsa di mango e lime e servite guarnendo ogni porzione con il prezzemolo e fettine di lime e arancia.
view post Posted: 8/2/2012, 22:10 Filetti d Halibut con pomodorini e capperi - di mare

Ingredienti:

600 gr di filetti di Halibut
300 gr di pomodori ciliegini
Una manciata di capperi sotto sale
Timo
Uno spicco d’aglio incamiciato (con la buccia)
Sale
Olio extravergine di oliva
1 bicchierino di Marsala

Tagliare i pomodorini in quattro (ovviamente dopo averli lavati), sciacquare in un passino i capperi in modo da eliminare il sale.

In una padella aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicco d’aglio incamiciato, scaldare in modo da dorare l’aglio. Aggiungere quindi i pomodorini e i capperi e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Aggiungere il marsala e lasciare sfumare per un minuto, levare quindi l’aglio.A questo punto aggiungere i filetti, lasciare cuocere per 2 minuti e salare, cuocere ancora per 1 o 2 minuti.
Girare i filetti, cospargere con qualche fogliolina di timo e lasciare cuocere per qualche altro minuto, poi mpiattare
view post Posted: 8/2/2012, 22:08 Halibut alle verdure - di mare
Ingredienti per 4 persone:

mezza cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio (se piace)
prezzemolo tritato
2 filetti di halibut
passata di pomodoro
2 patate (facoltativo)
olio
sale


Sminuzzare tutte le verdure (tritarle), fare un soffritto con tutte le verdure con l’olio in un tegame coperto, quando sono ammorbidite aggiungere la passata di pomodoro, fare amalgamare qualche minuto poi salare leggermente.
Se si mettono le patate tagliate a tocchetti, vanno aggiunte al soffritto prima della passata di pomodoro.
Dopo aver amalgamato la passata si mettono in padella i filetti di halibut e si prosegue fino a cottura ultimata.
view post Posted: 8/2/2012, 22:06 Halibut con papate - di mare
Ingredienti.

500 gr di patate
1 cipolla
600 gr di pesce halibut tagliato a cubetti
1 spicchio di aglio
60 gr di burro
2 cucchiai di farina
50 cl di latte
sale
pepe bianco

Tagliare la cipolla a striscioline sottili e soffriggerla nel burro a fuoco basso in una padella capiente.
Fare attenzione a che le cipolle rimangano chiare.
Aggiungere la farina e, poco alla volta il latte, continuando a mescolare fino a quando non si forma una salsina densa e cremosa.
Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere i cubetti di pesce halibut e le patate precedentemente tagliate a cubetti e lessate.
Mescolare delicatamente ed insaporire con sale e pepe.
Rimettere sul fuoco moderato, cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere l'aglio tritato.
Servire con fette di pane integrale o di segale abbrustolito ed imburrato.
view post Posted: 8/2/2012, 22:04 Halibut al cartoccio - di mare
Per 2 persone
Ingredienti
2 filetti di Halibut medi
1 patata grande
1 carota
125gr mozzarella freschissima a pasta morbida
pomodori san marzano
origano
sale
olio
pepe
timo

Prendere 2 fogli di alluminio. Inserire al centro il filetto di Halibut, salarlo leggermente e aggiungere un pò di timo. Fare a parte dei cubetti di pomodori san marzano e aggiungere due cucchiai di olio, pepe e un pò di origano. In un altro recipiente tagliare le patate a fette sottilissime e lavarle successivamente
Tagliare le carote a julienne. Disporre le sfoglie di patate sopra al filetto di pesce e poi mettere le carote, ancora le patate e infine il pomodoro a pezzi con tutto il sughetto che hanno fatto dentro il recipiente.
Condire il tutto col sale, pepe e timo. Prima di chiudere il cartoccio mettere delle fette di mozzarella sopra a tutto, chiudere i lati del cartoccio e lasciare aperto il cappello.
Mettere in forno per 15 minuti a 180° e successivamente per 5 minuti a grill in modo che la mozzarella si dori per bene
view post Posted: 8/2/2012, 21:53 Filetti di Halibut ai ferri - di mare
Ingredienti per 5 persone:
Filetti di Halibut
olio extravergine d'oliva
limone a spicchi
1 rametto di rosmarino
sale
pepe.

Asciugate i filetti di halibut e pennellateli da ambo le parti con il rosmarino intinto nell'olio extravergine d'oliva. Fate scaldare la graticola, disponetevi i filetti e fateli crogiolare a fuoco lento, pennellandoli continuamente con il rametto di rosmarino e poco olio. Dopo circa otto minuti rigirateli con la paletta, facendo molta attenzione a non romperli, portate a termine la cottura pennellando ancora la superficie dei filetti con l'olio. Disponete garbatamente i filetti su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, salate e pepate leggermente e servite con spicchi di limone, tenendo a disposizione in tavola l'oliera per condire i filetti con un filo d'olio crudo.
view post Posted: 8/2/2012, 21:50 Filetti di Halibut con funghi - di mare


Ingredienti:

4 Filetti Di Halibut
200 G Funghi Champignon
1 Spicchio Aglio
1 Scalogno
1 Cucchiaio Timo Fresco Tritato
1 Cucchiaio Prezzemolo Fresco Tritato
2 Pomodori Perini
1 Cucchiaio Pangrattato
2 Cucchiai Succo Di Limone
Sale
Pepe
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione
Innanzi tutto scalda il forno a 200 gradi. Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno. Pulisci ed affetta i funghi. Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio. Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti. Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato. Mescola e leva dal fuoco. Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce. Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone. Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti. Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'. Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.
view post Posted: 15/1/2012, 14:12 Polpettone farcito - Manzo
Devo provarlo ancora anch'io :P
view post Posted: 14/1/2012, 20:21 ciao sono nadia - Benvenuti!
Ciao Nadia e benarrivata anche qui.
Adesso aspettiamo le tue ricette :)
view post Posted: 4/1/2012, 01:47 Gramigna in salsa verde - di terra
Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato gramigna
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
4 pomodori verdi
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Timo
Basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Nel frattempo tosto i pinoli in un padellino.
Preparo una salsa, frullando le uova sode con capperi, timo, basilico, parmigiano e olio.
Taglio i pomodori a pezzetti e li aggiungo alla salsa preparata.
Scolo la pasta al dente e la condisco con la salsa e i pinoli tostati.
view post Posted: 4/1/2012, 01:38 Sauce prik - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti:

100 g di uva sultanina
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini rossi
2 pomodori pelati
3 cucchiai di marmellata di prugne
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
Sale
Pepe

In un pentolino, scaldo la marmellata con il succo del limone e lo zucchero; lascio stemperare.
Metto nel frullatore i pomodori pelati privati dei semi, peperoncini, aglio, uvetta e aceto. Aggiungo la marmellata stemperata, aggiusto di sale e pepe e frullo nuovamente.

È una salsa piccante thailandese per tutti gli usi

view post Posted: 4/1/2012, 01:33 Salsa al cren - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti:

1cucchiaino di aceto di vino bianco
100 g Cren o rafano radice
1 cucchiaio pangrattato
4 cucchiai panna
2 tuorli sodi di uova
un pizzico di zucchero
sale

Schiaccio i tuorli con una forchetta e li metto in una ciotola con l’aceto, la panna leggermente montata, la radice di rafano grattugiata, il pangrattato, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamo il tutto fino a ottenere una salsa densa.

Tradizionalmente la salsa al rafano è servita con le salsicce e i bolliti e accompagna spesso i piatti a base di uova.


view post Posted: 4/1/2012, 01:25 Chimichurri - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti:

8 cucchiai olio d’oliva
4 cucchiai aceto di vino
1 spicchio d’aglio finemente tritato
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai prezzemolo tritato
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino pepe macinato
1 cucchiaino sale


Metto nel frullatore l’olio, l’origano, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, l’aceto, il sale, il pepe e frullo il tutto. Verso la salsa in una ciotola e la lascio riposare per almeno un’ora e mezza in frigorifero. Prima di servirla la mescolo nuovamente per amalgamare bene tutti i suoi ingredienti.

E' ottima da mettere sulle carni alla griglia o arrosti
view post Posted: 17/12/2011, 18:04 Vov - Liquori fatti in casa
Ingredienti

250 gr. di zucchero semolato
500 ml. di latte
50 ml. di marsala
50 ml. di alcool per liquori
2 tuorli
Preparazione:

Fate bollire in un pentolino il latte al quale avrete aggiunto lo zucchero, quando sarà giunto ad ebollizione lasciatelo raffreddare. Intanto in una scodella montate i tuorli delle 2 uova con 2 cucchiai di zucchero ed unitevi il marsala.
Una volta raffreddato il latte unitelo alle uova con il marsala ed aggiungete l'alcool, quindi passate tutto al setaccio ed imbottigliate .
1681 replies since 1/9/2005