Posts written by ornelladmin

view post Posted: 30/6/2006, 09:53 Pesce marinato - Freddi




INGREDIENTI:
Pesce freschissimo,
succo di limone e arancia in parti uguali,
sale,
pepe rosa

Sfilettate il pesce ( spigola, maccarello, salmone ..), e tagliate i filetti a fettine sottili. Sgusciate i gamberetti e tagliateli a metà per il lungo, togliendo il budellino nero.
Condite il pesce con sale e il succo degli agrumi.
Lasciatelo in infusione per mezz`ora circa.
Poi scolatelo, disponetelo nei piatti da portata e conditelo con olio extravergine, poca marinata, grani di pepe rosa.
Se la stagione lo permette, potete completare il piatto con fettine sottilissime di carciofi crudi, precedentemente spruzzati di limone, per evitare che anneriscano.
Altra possibile decorazione con fettine di pomodoro, spicchi di arancia e limone, o ciuffetti di barba di finocchio.
1681 replies since 1/9/2005