Posts written by ornelladmin

view post Posted: 20/10/2011, 17:00 Ci sono anche io - Benvenuti!
Mah...credo che lo facciamo un pò tutti di rubacchiare qua e là nel web, che de resto è pubblico e se non esiste un copyright penso si possa fare. Al più si può sempre citare in calce la fonte
view post Posted: 20/10/2011, 11:02 Dolci per chi è intollerante - 4 chiacchiere in cucina
Oggi sei già la seconda che mi parla di intolleranze e non abbiamo ancora una sezione apposita. E' arrivato il momento di crearne una, che ne dici?
Dammi solo un pochino di tempo e vedrai che entro sera la troverai. Per le ricette mi date una mano?
view post Posted: 20/10/2011, 10:59 Ci sono anche io - Benvenuti!
Dovresti spiegarmi meglio...Intendi postarle come ricette per allergici? In questo caso dovrei allestire una sezione apposita e posso anche farlo.
view post Posted: 20/10/2011, 08:56 Ci sono anche io - Benvenuti!
Ciao Clara, non serviva un altro account, potevi entrare qui direttamente perchè anche questo forum è sul circuito di forumcommunity.
Benvenuta! E se hai qualche ricettina sfiziosa postala, la proveremo :okgif:
view post Posted: 19/10/2011, 10:59 ciao sono bianca - Benvenuti!
Ma mica era nascosto! Solo che non l'ho mai "esibito"...Me lo tenevo un pò nascosto, ma ora credo che si meriti un pò di vita, che ne dite?
Benvenuta a Bianca e anche a Giulia
view post Posted: 15/10/2011, 16:56 Ciambella morbissima - Torte e tortine

Ingredienti :

Farina 00 gr.300
Burro gr. 150
Zucchero gr. 300
Uova 3
Latte 180 ml
Lievito una bustina
Zucchero a velo
Sale

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer senza seguire un ordine preciso.
Frullare per un minuto, poi trasferire nella tipica forma da ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Spolverare poi con zucchero a velo

view post Posted: 11/10/2011, 14:27 Crostata di banana, arancia e amaretti - Torte e tortine
Ingredienti:

220gr. farina
70 gr. zucchero
120gr. burro
1uovo
mezza bustina di lievito
400gr. di marmellata di arance (possibilmente con le scorzette)
1banana grande
10amaretti



In una terrina unite la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungete l’uovo ed il burro freddo a pezzetti.
Amalgamate il tutto sino a quando non raggiungerà la consistenza ideale.

Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo, stendete la pasta sino a raggiungere lo spessore desiderato, meglio di 5 mm.
Imburrate e infarinate la teglia e foderatela con l’impasto.
Una volta foderata, bucherellate con una forchetta la superficie della pasta e cospergetela con la marmellata, ponete su di essa la banana che avrete tagliato a rondelle e gli amaretti sbriciolati.
Usate la parte di pasta avanzata per decorare la superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 180° sino a quando la pasta non avrà preso colore.
view post Posted: 9/10/2011, 13:34 Pollo alla pizzaiola - Pollame
Ingredienti:

pollo tagliato a fettine
1 spicchio d'aglio
sale fino
origano
olio d'oliva
pomodorini
prezzemolo (facoltativo)
1 peperoncino


Prendete una padella antiaderente e versatevi un goccio di olio, la quantità necessaria per creare uno strato sottile, aggiungetevi lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino e lasciate appena soffriggere il tutto a fiamma bassa.
Spostate la padella dal fuoco e aspettate qualche secondo prima di aggiungere i pomodorini.Lasciate che si cucini sempre a fiamma bassa e che si consolidi per una durata di circa 10 - 15 min, aggiungendovi anche il prezzemolo e l'origano.
Ora potete mettere in padella anche il pollo e lasciate che si cucini prima tutto su un lato e solo dopo che avete visto che si è "colorato", diventando cioè bianco, giratelo.
Aggiungete del sale fino nella quantità che preferite.
Lasciate cucinare il pollo per circa 30 min e oltre.
view post Posted: 9/10/2011, 13:31 Pennette con peperoni, tonno e panna - Pasta, gnocchi e crespelle
Ingredienti:

200g di pennette
80g tonno sott'olio
100ml panna da cucina
1 cipolla
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
pepe nero


Tritare finemente la cipolla e soffriggerla 5 minuti in padella con olio d'oliva. Aggiungere i peperoni tagliati a striscioline sottili e fare ammorbidire.
Cucinare le pennette.
Versare il tonno in padella, mescolando bene, quindi versare la panna e lasciare addensare un paio di minuti.
Scolare la pasta, unire al condimento e servite subito,con pepe nero macinato al momento.
view post Posted: 9/10/2011, 13:30 Tartine al salmone - Freddi
Ingredienti:

4 fette di pane a cassetta
60gr di filetti di salmone affumicato
40gr di parmigiano
60gr di mascarpone
8 olive nere


Tritate finemente 40gr di salmone,grattugiate il parmigiano e amalgamate il tutto con il mascarpone.
Tagliate a triangolo le fette di pane a cassetta,fatele tostare leggermente e spalmatele con la crema al salmone preparata.Disponetele su un vassoio e guarnitele con i filetti di salmone che avevate lasciato in attesa e con le olive che nel frattempo avrete tagliato a fettine sottili.Ottimi antipasti da accompagnare con aperitivo!
view post Posted: 9/10/2011, 13:27 Torrone al cioccolato e nocciole - Biscotti e piccola pasticceria
Ingredienti:

400gr di nocciole sgusciate
200gr di zucchero
150gr di miele
150gr di cioccolato fondente
2 albumi d'uovo
ostia


Tostare leggermente le nocciole,farle raffreddare ed eliminare la pellicina.Tagliare a pezzi il cioccolato,in una casseruola portare ad ebollizione due cucchiai d'acqua con 100gr di zucchero.Unire il cioccolato a pezzetti e farlo fondere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.In un tegame versare il miele ,porlo sul fuoco moderato e mescolando continuamente farlo cuocere fino a quando,versando una goccia in una terrina d'acqua il miele si cristallizzerà.Montare a neve gli albumi .Portare ad ebollizione in un altro tegamino 6 cucchiai d'acqua con il rimanenete zucchero,il cioccolato fuso ,il mieie preparato ..le nocciole e gli albumi montati a neve,incorporandoli delicatamente.Foderare una teglia con le ostie,mettere il composto di nocciole e cioccolato ,ottenendo uno spessore di 4cm,ricoprirlo con altre ostie formando un unico foglio. Lasciarlo intiepidire,tagliarlo a quadrati e farlo raffreddare prima di servirlo
view post Posted: 9/10/2011, 13:25 Ciambella rustica - Torte salate, focacce, pane e pizze

Ingredienti:

•1/2 bicchiere di latte
•1/2 bicchiere di parmigiano
•1 e mezzo bicchiere di farina 00
•sale
•3 uova
•1 tazzina di olio di semi
•1 bustina di lievito di birra
•50 gr di groviera grattugiato
•100gr di prosciutto cotto sminuzzato

In un recipiente versare latte e aggiungere poi il parmigiano, la farina, le uova, un pizzico di sale e il lievito impastare il tutto.Completare l'impasto con 1 tazzina di olio di semi e amalgamare il tutto.Aggiungere prosciutto cotto e groviera grattugiato,lasciare a riposo in lievitazione per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un panno.Imburrare una tortiera a ciambella e spargere un po di pangrattato sul fondo.Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa mezzora
view post Posted: 9/10/2011, 13:23 Arrosto di vitello - Vitello
Ingredienti:

800g di vitello legato a rotolo
1 bicchiere di olio
brodo di dado
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
rosmarino
sale
pepe.

Mettete in tegame la carne steccata col rosmarino quando l'olio è già caldo, fate rosolare da tutte le parti. Quando è ben colorita aggiungete sale, pepe,la cipolla,sedano e carote il tutto sminuzzato.Lasciate cuocere l'arrosto per più di un'ora rigirandolo e senza coperchio. Aggiungere del brodo di dado ,durante la cottura.E farlo cuocere per un'altra oretta..farlo raffreddare e affettarlo! Servirlo con il suo sughetto,riscaldato.
view post Posted: 9/10/2011, 13:18 Involtini allo speck - Caldi
Ingredienti:

200 gr. di speck
olio q.b.
3 patate medie
latte q.b.
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
50gr di burro
una grattata di noce moscata
sale q.b.



Lavate le patate e lessatele per circa 20/25 minuti.Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapate. Raccogliete la purea dentro una pentola, aggiungete il burro e man mano il latte caldo che deve asciugarsi. Infine, aggiustate di sale, unite una grattatina di noce moscata e il parmigiano.Prendete le fettine di speck e dividetele in due parti. Sistemate su ogni fetta doppia di speck un bel cucchiaio di purè,formate degli involtini e sistemate dentro una teglia coperta di carta forno.Aggiungete un filino d'olio e cuocete in forno caldo alla temperatura di 200° per circa 10 minuti.Servite preferibilmente caldi!
view post Posted: 9/10/2011, 13:16 Pollo porchettato - Pollame
Ingredienti:

1 pollo di media grandezza ruspante
100 gr di guanciale
50gr di burro
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di rosmarino fresco
sale; pepe nero
finocchio
olio evo
salvia


Impastate il guanciale,con un po' di finocchietto, rosmarino , salvia, e burro. Stendete il composto sul pollo, pepate salate e arrotolate piuttosto strettamente, legando con spago da cucina. In 4 cucchiai d'olio, in una teglia che possa andare in forno, rosolatelo. Quando è ben dorato, unite l'aglio,e passate in forno caldo preriscaldato a 200° fino a quando è cotto. Ci vorranno tre quarti d'ora, un'ora, a secondo della grossezza del pollo. Per accertarvi della cottura, pungetelo con uno spiedo fino a metà: quando i succhi non escono più rossi, è cotto.
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