Posts written by ornelladmin

view post Posted: 15/9/2011, 09:22 Marmellata di arance e noci - Marmellate, conserve dolci e sotto spirito
Ingredienti:

Arance: 2,5 kg
noci: 100 gr
zucchero: 1,3 kg
uvetta: 160 gr
Cointreau: mezzo bicchiere

Lavate le arance e da tre prelevate la scorza, poi tagliatela a julienne e scottatela in acqua bollente. Sbucciate le arance e spellatele a vivo, poi mettetele in una pentola e cuocete per 20 minuti. Metà della purea ottenuta passatela al setaccio e poi rimettetela nella pentola insieme alle scorzette di arancia, l’uvetta sultanina, le noci tritate e un bicchierino di Cointreau, cuocete per 15 – 20 minuti.

Versate lo zucchero, mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza che potete valutare con la prova del piattino.

Mettete la marmellata nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.
view post Posted: 15/9/2011, 09:21 Marmellata di carote - Marmellate, conserve dolci e sotto spirito
Ingredienti :

800 grammi di carote
500 grammi di miele
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 limone
1 arancia.

Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele.
Tagliate in due l'arancia e il limone. e spremetele.
In una casseruola mettete le carote grattugiate, il succo degli agrumi e fate cuocere a fuoco per 40 minuti circa, rimestando di tanto in tanto e schiacciando le carote con il cucchiaio di legno.
Quando queste saranno completamente sfatte aggiungete, sempre mescolando, il miele e, quando si ? perfettamente amalgamato, lo zucchero.
Lasciate cuocere ancora 15-20 minuti, controllate la densit? della marmellata, poi invasate
view post Posted: 8/8/2011, 19:53 Crostata con mascarpone e lamponi - Torte e tortine
Ingredienti:

450 g pasta frolla
350 g mascarpone
200 cl panna da montare
3 cucchiai liquore all'arancia
200 g di lamponi
4 cucchiai zucchero a velo
10 g burro

Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta frolla, quindi riponetela inf rigorifero per mezz'ora a solidificare. Nel frattempo scaldate il forno a 180°C.
Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, rimuovete la carta forno con tutti i fagioli e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la base di frolla.
Nel frattempo, montate la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Distribuite il composto di panna e mascarpone sul fondo della crostata.
Adagiatevi sopra i lamponi e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo.
view post Posted: 8/8/2011, 10:23 Bucatini con capperi e olive - di terra
Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di bucatini.
50 grammi di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di capperi strizzati e tritati
40 olive nere snocciolate tagliate a listarelle

Cuocere in acqua abbondante e salata i bucatini.
Nel frattempo in un’ampia padella, scaldare l'olio d’oliva e farvi soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungere i capperi strizzati e le olive olive . Lasciare soffriggere a fuoco lento per qualche minuto. Poi scolare i bucatini, togliere l’aglio e versali subito nella padella con il sugo, facendo insaporire. Servire con formaggio pecorino grattugiato.
view post Posted: 13/6/2011, 15:20 Bolo de fubà - Ricette
Ingredienti
Burro 150 gr
Farina di mais 200 gr
Farina00 200 gr
Latte fresco intero 250 ml
Lievito chimico in polvereuna bustina
Miele millefiori 1 tazzina
Uova 3
Zucchero 200 gr


In una planetaria mettete la farina di mais , lo zucchero e il burro ammorbidito (lasciatelo un paio di ore fuori dal frigorifero) e
poi aggiungete le uova , il latte, la tazzina di miele e sbattete fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Quindi in una ciotola unite la farina bianca e il lievito in polvere e aggiungetele setacciandole alle uova sbattute, quindi razionate la planetaria ancora per circa 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso.
Poi imburrate e infarinate con la farina di mais uno stampo di 24 cm (13) e versateci il composto (14). Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mais (bolo de fubà) e poi sformatela su un piatto da portata. Infine spolverizzate la torta di mais con dello zucchero a velo.

Consiglio
La farina di mais per fare i dolci è il fioretto, che è macinata molto finemente. Se non la trovate potete usare la farina bramata classica che viene utilizzata anche per preparare la polenta.
view post Posted: 5/6/2011, 16:05 Olio al basilico - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti:

20 foglie di basilico
olio extravergine di oliva

Mettere in un barattolo le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate all'aria. Aggiungere l'olio avendo cura che le foglie di basilico restino sotto.

Chiudere bene il barattolo e lasciar riposare per una ventina di giorni al fresco, poi filtrare e riporre in bottiglia
view post Posted: 5/6/2011, 16:01 Olio aromatizzato - Salse, sughi e condimenti
Ingredienti:

Semi di finocchio
aglio
olio
peperoncino
origano

Versare in un barattolo ben pulito tutti gli ingredienti, olio per ultimo,poi mescolare bene e chiuderlo.
Lasciarlo riposare per 3 settimane, avendo cura di agitarlo ogni tanto.
view post Posted: 24/5/2011, 18:22 Argentina - Ricette
Che buoni devono essere! Grazie Claudia
view post Posted: 10/5/2011, 15:59 il nuovo kit trio - Caffè e bevande calde
Debbolo,
qui postiamo unicamente ricette, non facciamo pubblicità ad alcun prodotto.
Per questo motivo ho cancellato il tuo link.
view post Posted: 24/4/2011, 12:59 Insalata croccante - Cucina rapida e ricette strane
Ma no! Sennò come farebbe ad essere croccante? Poi dico di tagliare e condire...
view post Posted: 12/4/2011, 10:00 salve! - Benvenuti!
Ciao Debora, benarrivata!
Spero di leggerti ancora e di trovare qui qualche ricettina sfiziosa che ci vorrai suggerire. :occhiolino2qk.gif:
view post Posted: 18/2/2011, 21:38 Rotolo al doppio cioccolato - Torte e tortine
Ingredienti :

una tavoletta e mezzo di cioccolato bianco
40 gr di cacao amaro
70 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 uova fredde da frigo
mezza bustina di lievito vanigliato
50 gr di burro
250 ml di panna fresca
zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 200°.
Rompete il cioccolato,mettetelo in una ciotolina con 100 ml di panna e scioglietelo nel microonde o a bagno maria.Una volta sciolto mescolatelo e fatelo raffreddare.Montate bene i restanti 150 ml di panna,ed aggiungetela al composto freddo di panna e cioccolato bianco.Mettete tutto in frigo e passate alla preparazione del rotolo.

Sciogliete bene il burro (io l’ho fatto con il microonde).Sbattete bene le 3 uova,ed aggiungete piano piano e continuando a mescolare,lo zucchero,la farina,il cacao,il burro ed il lievito.Mescolate bene tutto,e quando sarà ben amalgamato,versate il composto su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cercate di creare un rettangolo non troppo sottile,e se serve livellatelo con un cucchiaio di legno bagnato.

Infornate a 200° per 10 minuti.Preparate un canovaccio ben pulito,inumiditelo e cospargetelo di zucchero semolato.Metteteci sopra il rotolo (privo della carta da forno) e arrotolatelo ben bene.Lasciatelo raffreddare e una volta pronto,srotolatelo e farcitelo con la crema fatta precedentemente.Riarrotolate per bene,spolverizzatelo con dello zucchero a velo e mettetelo in frigo per qualche ora!
view post Posted: 18/2/2011, 21:32 Spezzatino di pollo all'arancia - Pollame
Ingredienti per 4 persone

600 grammi di spezzatino di pollo
2 arance
mezzo cucchiaino di curry
farina q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Per prima cosa private un’arancia della sua scorza avendo cura di tagliare solo la parte arancione; poi riducetela a listarelle e mettetela in un pentolino d’acqua bollente. Lasciate sobbollire per 3 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Spremete il succo delle due arance e tenete anche questo da parte.

In una terrina capiente mettere i bocconcini di pollo e spolverizzateli con la farina (circa 3 cucchiai), mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un’infarinatura omogenea.

In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unitevi i bocconcini di pollo e lasciateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivo. A questo punto unite il succo d’arancia, un pizzico di sale e il curry. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 12 minuti, avendo cura di rigirare lo spezzatino di quando in quando.

Terminate il piatto cospargendo il tutto con i filetti di scorza d’arancia e servite con il sugo di cottura.

view post Posted: 18/2/2011, 21:25 Lasagne alla mantovana - di terra
Ingredienti

300 g di lasagne all’uovo
500 g di purè di zucca
un dl di panna fresca
un cucchiaio di olio di oliva
50 g di amaretti
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale

Cuocete al dente le lasagne in abbondante acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto anche un cucchiaio d’olio che eviterà di farle attaccare tra loro. Prima di scolarle versate nella pentola 2-3 bicchieri di acqua fredda, per arrestare la cottura. Sgocciolate le lasagne con un mestolo forato e adagiatele su un telo, senza sovrapporle per farle asciugare.
Incorporate la panna al purè di zucca e, a parte, sbriciolate gli amaretti. Scaldate il forno a 220 gradi.
Ungete una pirofila con 10 g di burro. Rivestitene uniformemente il fondo con un quarto delle lasagne cotte,
distribuitevi sopra con una spatola il purè di zucca e cospargetele con gli amaretti sbriciolati e parmigiano. Ripetetegli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di parmigiano grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti.
Mettete le lasagne nel forno già caldo e cuocete per 15 minuti. Sfornatele, lasciate riposare qualche minuto e servite.
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