Posts written by ornelladmin

view post Posted: 18/2/2011, 20:41 Tatin delicata alle arance - Torte e tortine
Ingredienti per 6 persone:

una confezione di pasta brise
3 arance non trattate
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di mirtilli rossi secchi
100 g di zucchero
30 g di burro

Scaldate sul fuoco uno stampo da crostata di metallo, versatevi 70 g di zucchero e lasciatelo caramellare; appena prende colore, unite il burro a tocchetti e mescolate con un cucchiaio; togliete dal fuoco. Lavate e asciugate le arance, tagliatele a metà e poi a fettine senza sbucciarle.
Disponete le arance nello stampo, formando 2 cerchi concentrici, sistemate la frutta secca intorno a ogni cerchio. Stendete la pasta sopra le arance e ripiegate i bordi verso l’interno dello stampo; spennellate leggermente la pasta di burro fuso, bucherellatela con la punta del coltello e cospargetela con lo zucchero rimasto. Mettete il dolce in forno caldo a 2000 e cuocetelo per circa 35 minuti.
Quando la pasta sarà dorata, togliete la tatin dal forno, lasciatela intiepidire per 2 minuti e rovesciatela su un piatto da portata. Servitela tiepida.
view post Posted: 18/2/2011, 20:36 Crema di scampi - Zuppe e minestre
Ingredienti er 6 persone:

400 g scampi sgusciati e a pezzetti
1 cipolla tritata
25 g di burro
750 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
800 ml di brodo di pollo
1 cucchiaio di maizena
150 ml di panna
prezzemolo tritato

Fate appassire la cipolla nel burro fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungete i pelati, privati dei semi, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e continuate a cuocere per circa 15 minuti . Mettete per ultimi gli scampi a tocchetti e fate cuocere ancora per 3 minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto. Riversate nella pentola la crema ottenuta, addensatela con un po’ di maizena diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene, la panna.
Servire calda, guarnendo i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato e le code di scampi tenute da parte.
view post Posted: 18/2/2011, 20:34 Mattonella alla fragola - Semifreddi
Ingredienti

400 g di fragole
3 albumi d’uovo
140 g di zuccchero al velo
200 ml di panna
2 cucchiai di succo di limone

Foderate uno stampo rettangolare (quello che plumcake) dalla capacità di 1 litro con la pellicola trasparente.
Frullate le fragole, che avete ben lavato, con il succo di limone. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con 125 ml di acqua. Continuate a cuocere fino a quando incomincerà a fare delle bollicine e togliete dal fuoco e fate raffreddare. Con l’aiuto di un frullino elettrico, montate a neve gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungetevi la purea di fragole. Incorporate poi delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio di metallo, gli albumi e versate questa mousse nella forma rettangolare, facendola assestare bene dando dei leggeri colpetti sul piano di lavoro e mettetela poi nel freezer per circa 4 ore.
Mezz’ora prima di servire, toglietela dal freezer, capovolgete lo stampo sul piatto di portata, sollevatelo con delicatezza e togliete la pellicola trasparente.
Decorate rivestendo la mattonella con le fragoline e la menta a vostro piacimento.
view post Posted: 18/2/2011, 20:30 Semifreddo al caffè - Semifreddi
Ingredienti per 4 persone
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai abbondanti di zucchero
300 gr di panna montata
4 tazzine di caffé amaro
2 cucchiai di caffé in polvere

Preparate il caffé necessario, quindi mettetelo in una tazza e scioglietevi dentro il caffé in polvere.
Ora prendete i tuorli e montateli con lo zucchero fin quando saranno diventati ben spumosi, quindi aggiungete la panna montata ed il caffé freddo.
Prendete uno stampo grande o più stampi monoporzione e versate all’ interno la crema ottenuta.
Mettete in freezer per 6 ore. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti, rovesciate poi questo semifreddo su di un piatto di portata e decorate con qualche chicco di caffé e della panna montata.
view post Posted: 18/2/2011, 20:29 Spiedini di tacchino - Pollame
Ingredienti per 4 persone
800 g di polpa di tacchino
ananas
succo di limone
peperoncino
olio e sale

Fate una marìnata con due parti di olio e una di succo di limone (o di lime, che è illimoncino dei Caraibi), un pizzico di sale e un peperoncino piccolo, di quelli piccantissimi, spezzettato.
Tagliate a tocchetti la polpa del tacchino emettetela dentro il liquido a marinare per qualche ora.
Al momento opportuno, tirate fuori i pezzi di carne, sgocciolateli, strizzate li un poco, infilate li sugli spiedini, alternati con pezzetti di ananas fresco, e cuoceteli normalmente sulla griglia, bagnandoli durante la cottura con un poco del liquido della marinata.
Tempo di preparazione 30 minuti
view post Posted: 18/2/2011, 20:26 Mattonella di amaretti - Semifreddi
Ingredienti per 6 persone
200 gr. di amaretti
5 uova
300 gr. di panna
4 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di cognac.

Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto.A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungi il composto appena ottenuto agli amaretti.
Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve, e la panna montata.Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.Versate delicatamente il composto nello stampino, poi livellatene bene la superficie e quando sarà pronto basterà riporlo in freezer per 4 ore. Quando saranno passate le 4 ore, o quando sarà il momento di servirlo, rovesciate il semifreddo sul piatto da portata; decoratelo con gli amaretti e servite in tavola.
view post Posted: 26/1/2011, 22:34 Cheviche - Freddi
Ingredienti per 4 persone:

340 gr. di pesce bianco freschissimo (tipo branzino o coda di rospo)
succo di limone
succo di arancia
un cucchiaio di peperone verde tritato
2 cucchiai di peperone giallo a cubetti piccolissimi
2 cucchiai di peperone rosso a cubetti piccolissimi
1 e 1/2 cucchiaio di cipolla rossa tritata
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaio di olio
sale


Tagliare il pesce in piccoli cubetti, metterlo in una boule di vetro, aggiungere il succo di limone, quello di arancia, i peperoni e la cipolla.
Mescolare bene il tutto e coprire con la pellicola.
Mettere in frigorifero e lasciarcelo 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e condire con l'olio, il sale ed il coriandolo.
Mescolare nuovamente, poi servire in coppette di vetro o bicchieri Martini.
view post Posted: 25/1/2011, 23:05 Pavesini Mascarpone, Nutella e Cocco - Biscotti e piccola pasticceria
Ingredienti:

una scatola di Pavesini
caffè
farina di cocco
250 gr. di mascarpone
Nutella

Spalmare su metà dei Pavesini uno strato di Nutella e sull'altra metà del mascarpone.
Sovrapporre le due metà, passarle nel caffè e poi nella farina di cocco.
Mettere tutti i biscotti ottenuti in un piatto di portata e servire
view post Posted: 24/1/2011, 21:36 Budino di banane - Dolci al cucchiaio
Ingredienti per 4 persone:

2 banane grandi
2 uova
100 gr. di zucchero
50 cl. di latte
40 gr. di farina
1 arancia

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara, unite la farina e il latte caldo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco a bagnomaria fino a quando diventerà densa e continuate a mescolare.
Frullate le banane col succo d'arancia e versate nella crema quando sarà tiepida.
Amalgamate versate il composto in uno stampo per budini e mettete in frigo 5-6 ore.
view post Posted: 24/1/2011, 20:54 Jota Triestina - Zuppe e minestre
Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di crauti precotti
700 gr. di fagioli borlotti secchi
3 patate,
olio d'oliva
aglio
pancetta affumicata
200 cl. di acqua
2 cucchiai di farina
sale
pepe
cumino
1 foglia di alloro

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli.
Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.
Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura.
Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti.
La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.
view post Posted: 22/1/2011, 22:01 Grissini ripieni - Finger food
Ingredienti:

Pasta sfoglia
1 uovo
parmigiano grattugiato
emmental grattuggiato
2 fette di salame

Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con uovo sbattuto quasi completamente (a parte un piccolo bordo esterno) quindi distribuire un leggero strato di parmigiano grattugiato.
tritare nel mixer le due fette di salame, distribuirle su una metà della base e completare con una spolverata di emmental grattugiato.
Piegare la sfoglia in due e stenderla con il mattarello, poi tagliarla in modo da formare delle striscie spesse circa un cm-
Rigirarle su se stesse formando una sorta di spirale e disporrle su una teglia ricoperta di carta forno
Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti.
view post Posted: 16/1/2011, 18:24 Mousse ai frutti di bosco - Bicchierini
Ingredienti

Frutti di bosco misti: 200 gr
Cioccolato bianco: 100 gr
Panna fresca: 250 gr
Agar agar in polvere: mezzo cucchiaino
Malto: 3 cucchiai
Limone: 1
Ciade e biscottini per decorare: qb

Scaldate i frutti i bosco in una casseruola con la scorza del limone, il malto e l’agar agar. Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco nel mixer e scioglietelo a bagnomaria mescolando in continuazione.
Montate la panna e mescolatela con il cioccolato fuso, poi unite i frutti di bosco e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non far smontare la panna.
Mettete la mousse in frigo per un’ora e poi servitela in bicchierini monoporzione decorando con cialde e biscottini.

Se volete nei bicchierini potete fare strati alternati di panna e mousse, saranno molto carini da portare in tavola.
view post Posted: 16/1/2011, 18:22 Semifreddo con mango e yogurt - Bicchierini
Ingredienti

polpa di mango: 200 gr
zucchero: 120 gr
latte intero: 100 ml
yogurt: 100 ml
panna fresca da montare: 100 ml
Tuorli: 4
Vaniglia: mezza stecca
miele millefiori: 100 ml
anice stellato: 4
chiodi di garofano: 4
limone: mezzo
fettine di mango per guarnire: qb
cannella in polvere: qb
fragole (a piacere): qb

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, nel frattempo scaldate il latte con la vaniglia, toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Portate sul fuoco questa crema e fatela addensare senza mai arrivare a ebollizione, poi passate la crema al setaccio e fatela raffreddare.
Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di fragole o di ciliegie (in base alla stagione). Versate questo composto in uno stampo a cassetta o in biccchierini di vetro e mettete in freezer per 2 ore.
Mettete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, scioglieteli a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Servite il semifreddo accompagnandolo con questa salsa!

Decoratelo con mango a pezzetti e cannella.
view post Posted: 16/1/2011, 18:18 Budino alla vaniglia - Bicchierini
Ingredienti

Colla di pesce: 8 gr
Uova: 4 tuorli
Latte fresco intero: 350 ml
Vaniglia: 1 bacca
Zucchero: 100 gr
Panna fresca: 200 ml
.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza e mettetela in un pentolino con il latte, mettete sul fuoco e cuocete fino a sfiorare l’ebollizione, poi togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate la gelatina, mescolate per farla sciogliere.
In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica, poi incorporate il latte e infine la panna. Mettete il budino in uno stampo o in 4 bicchierini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

Decorate con frutta fresca e ciuffetti di panna montata.
view post Posted: 16/1/2011, 18:16 Tiramisù di fragole e banane - Bicchierini
Ingredienti

Fragole: 4
Banane: mezza
tuorli d’uovo: 2
zucchero: 100 gr
mascarpone: 50 gr
pavesini o savoiardi: qb
Liquore: mezzo bicchierino

Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.
Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.

Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.
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