Acciughe a beccafico in sugo alla ghiotta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/8/2006, 18:28
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone:

1 kg di acciughe fresche grandi
Mollica di pane raffermo grattugiata circa 3 hg.
Grana 50gr
Salsa di pomodoro
Concentrato di pomodoro un barattolino
Olive verdi salate
Capperi
Cipolla
Olio per friggere (arachidi)
Olio d’oliva extra vergine per cucinare


Preparare l’impasto per il ripieno:
Pulire le acciughe e spinarle.
In una ciotola mettere il pane grattugiato, grana , sale, pepe nero e olio di oliva…
Mescolare bene …la consistenza dev’essere morbida
Prepararsi un’acciuga spinata in mano sul palmo e con delicatezza mettere un po’ dell’impasto lungo tutta la sua lunghezza.
Quindi con un’altra acciuga messa all’inverso (testa-coda e viceversa) chiudere con del filo da imbastire.(quello bianco grosso da cucito..per intenderci)
Far scaldare l’olio di semi in padella e soffriggere le acciughe ripiene da ambo le parti…devono risultare ben croccanti.

Per preparare il sugo:
soffriggere cipolla (quella di Tropea possibilmente) capperi, olive senza nocciolo.
Aggiungere la salsa di pomodoro e il concentrato…
Quindi far cuocere un po’…
Dopo circa 10 minuti (a fuoco lento…io sono per la cucina a fuoco lento..) inserire le acciughe ripiene e far continuare la cottura per circa 15 minuti…
Per girare non usare mestoli ma impugnare il tegame e dare delle leggere vibrazioni e rotazioni…
Con il sugo si condiscono gli spaghetti o le linguine…ma dovete aumentare un po’ la dose di salsa.
 
Web  Top
Ordiztu
view post Posted on 10/12/2011, 15:57




get to take huge discount at my estore
 
Top
1 replies since 24/8/2006, 18:28   5162 views
  Share