Risotto speck e menta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/10/2007, 01:22
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 3 persone:

240 g di riso (arborio o vialone nano)
100 g di speck tagliato a pezzi (o a cubetti)
tre fette di speck
un mazzetto di menta fresca
cipolla
burro
olio
formaggio parmigiano
dado per brodo vegetale
300 cl di birra chiara amara (pilsner)


Soffriggere la cipolla tritata e i pezzetti di speck con una noce di burro e un filo d'olio. quando questi sono croccanti e dorati aggiungere il riso e tostare. aggiungere in seguito, poco alla volta, la birra.
Salare (eventualmente col dado) e aggiungere verso fine cottura la menta fresca tritata finemente.
Arrivare ai 20' di cottura del riso aggiungendo acqua molto calda quando serve (quando viene riassorbita quella precedente).
A fine cottura mantecare col formaggio grattuggiato.
Servire ricoprendo il riso con una/due fette di speck leggermente scottate in padella.
 
Web  Top
0 replies since 27/10/2007, 01:22   208 views
  Share