Risotto al mascarpone e pepe rosa

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view post Posted on 29/10/2007, 03:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Brodo vegetale - circa 1 litro
Burro - una noce
Cipolla - 1/4
Mascarpone - 200 gr
Olio - 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato - 100 gr
Pepe rosa in grani in salamoia - 2 cucchiaini
Riso carnaroli - 350 gr
Sale - q.b.
Vino bianco - 1 bicchiere


Tritate la cipolla e fatela dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate con il bicchiere di vino bianco e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso, sempre a fuoco dolce.

A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura; due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa preventivamente sciacquati dalla salamoia, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.
 
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