**simona** |
|
|
Qualche giorno fa mi sono dedicata ad una delle mie passioni, la cucina e, rispolverando una mia vecchia ricetta, ne ho fatto una versione "light", e ho preparato dei muffins alle mele!
Come dicevo questa è una ricetta leggera o meglio, più leggera delle solite per i muffins, perchè sono più o meno dimezzate le dosi di zucchero e burro.
Ingredienti: (per 9-10 muffins di 5 cm di diametro)
* 300 gr di farina 00 * 1 bustina di lievito vanigliato da 16 gr * 50 gr di zucchero * 200 ml di latte * 2 uova * 50 gr di burro * la scorza grattuggiata di un piccolo limone * 2 mele di medie dimensioni
Preparazione:
Preriscaldare il forno a circa 180°C e, in una ciotola, mescolare le uova con il latte, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungere poi la farina, il lievito e la scorza grattuggiata del limone amalgamando bene
Quindi aggiungere anche le mele, in precedenza tagliate grossolanamente a dadini
Una volta incorporati bene nell'impasto riempire lo stampo per i muffins (io ne ho usato uno di silicone, ma vanno bene anche i pirottini di carta oppure gli stampi di metallo, meglio se antiaderenti)
ed infornare in forno già caldo a circa 180°C per circa 15 minuti quindi sfornare dopo aver comunque controllato che i muffins abbiano raggiunto un buon livello di cottura e doratura.
Lasciare raffreddare leggermente e prepararsi a gustarli! Volendo si possono cospargere di zucchero a velo ma io li preferisco "nature"
Spero vi piaccia
|
| |