|
|
| Ingredienti:
4 calamari di media grandezza 1/2 spicchio d'aglio 10 mandorle 3 fette di pancarrè il succo di mezza arancia il succo di mezzo limone olio extra v. una manciata di pinoli pochissima uva passa pepe bianco sale
Ho pulito i calamari, staccando i tentacoli, pulendo bene l'interno della sacca e togliendole la pelle. I tentacoli (io tolgo anche le alette sulla punta) li ho spezzettati e li ho saltati in padella con un quarto d'aglio sminuzzato. Ho spezzettato il pancarrè e l'ho messo in una ciotola, gli ho aggiunto il succo degli agrumi, le mandorle spezzettate, i pinoli, l'uva passa, l'altro quarto di aglio sminuzzato e i tentacoli cotti. ho salato pepato, aggiunto un giro d'olio e mescolato per amalgamare bene. Con questo impasto ho riempito i calamari, li ho chiusi con uno stuzzicadenti e li ho fatti grigliare su una piastra di ghisa qualche minuto per lato. Ho poi continuato la cottura in una teglia leggermente oliata, infornata 15 minuti a 180°.
|
| |