Calamari ripieni agli agrumi di Sicilia

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view post Posted on 10/1/2008, 03:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

4 calamari di media grandezza
1/2 spicchio d'aglio
10 mandorle
3 fette di pancarrè
il succo di mezza arancia
il succo di mezzo limone
olio extra v.
una manciata di pinoli
pochissima uva passa
pepe bianco
sale

Ho pulito i calamari, staccando i tentacoli, pulendo bene l'interno della sacca e togliendole la pelle. I tentacoli (io tolgo anche le alette sulla punta) li ho spezzettati e li ho saltati in padella con un quarto d'aglio sminuzzato.
Ho spezzettato il pancarrè e l'ho messo in una ciotola, gli ho aggiunto il succo degli agrumi, le mandorle spezzettate, i pinoli, l'uva passa, l'altro quarto di aglio sminuzzato e i tentacoli cotti. ho salato pepato, aggiunto un giro d'olio e mescolato per amalgamare bene.
Con questo impasto ho riempito i calamari, li ho chiusi con uno stuzzicadenti e li ho fatti grigliare su una piastra di ghisa qualche minuto per lato.
Ho poi continuato la cottura in una teglia leggermente oliata, infornata 15 minuti a 180°.
 
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