Carbonara al salmone

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view post Posted on 20/1/2008, 12:20
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghettoni o spaghetti alla chitarra
300 gr. di salmone affumicato in tranci interi (ho usato quello scozzese)
3 piccoli scalogni tritati grossolanamente
3 uova grandi + 1 tuorlo
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero (abbondante)
sale
olio extravergine di oliva

Far rosolare lo scalogno tagliato grossolanamente in un po' di olio (scegliete una padella bella grande! meglio un pasta)
Aggiungere il salmone a cubetti e lasciar saltare per qualche minuto)
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
E sbattere le uova con il formaggio, un po' di sale e tantissimo pepe.
Scolare la pasta ancora al dente (io l'ho scolata dopo 7 minuti contro i 10 richiesti dalla ricetta) e far insaporire nel sofritto col salmone.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo sbattuto d'uovo: amalgamare per bene.
Servire caldo
 
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