Pollo ai profumi d'oriente

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view post Posted on 20/1/2008, 12:28
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo:
600 grammi di petto di pollo.
olio di arachidi.
farina.
1 pizzico di sale.

Per il condimento:
1 mango.
1 carota.
1 costa di sedano.
2 cipolle.
3 cucchiai di rum.
peperoncino.
olio evo.
1 cucchiaio di salsa di soia.
q.b. di sale e di pepe.

Preparazione del pollo:
In un piatto porre la farina con un pizzico di sale ed una macinata di pepe Tagliare il petto di pollo a listarelle molto sottili ed infarinrle. Nella farina mettere un pizzico di sale. Porre nel wok (tipica padella utilizzata nella cucina orientale) o in una padella nostrana l’olio di arachidi, portarlo a temperatura ed immergervi i pezzetti di pollo. A cottura ultimata porre il pollo fritto su fogli di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Per il condimento:
Dopo aver lavato il wok versarvi l’olio d’oliva nel quale farete appassire le cipolle tagliate non troppo finemente, unire la carota e il sedano tagliati a julienne. Cuocere per un paio di minuti, quindi unire il mango, privato del nocciolo e della buccia, e tagliato a bastoncini, far saltare per pochi minuti e versarvi il rum, alzare la fiamma per far evaporare l’alcol. Regolare di sale e di pepe ed aggiungere il peperoncino. Dopo una decina di minuti unire il pollo e pochissima salsa di soia, amalgamare con cura e servire ben caldo.
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