Minestra di ceci

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/1/2008, 12:38
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

· 500 gr circa di ceci secchi
· 3 / 4 carote
· 1 cipolla bella grossa
· 3 / 4 patate
· salvia, rosmarino e qualche foglia di alloro
· acqua q.b.
. olio q.b.
. qualche dadino di pancetta (facoltativi)

Ammollare i ceci in acqua e bicarbonato per 24 ore. Quando sono pronti, volendo sbucciarli (se si è masochisti come me!!!), poi metterli a bollire in una pentola alta (per la quantità d’acqua si va a occhio!) coi gusti, le altre verdure tagliate a pezzi, un filo d'olio, e se piace, i dadini di pancetta, per 2 ore e mezzo o 3. Salare preferendo l’utilizzo del dado.
A cottura ultimata, togliere le patate e le carote, schiacciarle con una forchetta, e rimettere la polpa ottenuta nella pentola.
 
Web  Top
0 replies since 20/1/2008, 12:38   98 views
  Share