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| Ingredienti:
per il latte 400 gr di panna 200 gr di latte 75 gr di zucchero 1 bacca di vaniglia una decina di amaretti 8 gr di colla di pesce ( quattro fogli)
per le ciliegie 300 gr di ciliegie 300 cc di porto 75 gr di zucchero 4 chiodi di garofano
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Aprire in due longitudinalmente la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello grattare via i semini. Metterli al fuoco in una casseruola con la panna, il latte, lo zucchero . Spegnere al primo bollore , filtrare ad un passino ed aggiungere gli amaretti sbriciolati e la colla di pesce strizzata. Amalgamare con una spatola facendo sciogliere bene la colla di pesce e distribuire il composto in 6 stampini monoporzione ( vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta.) e passarli in frigorifero per almeno tre ore.
Prepariamo le ciliegie. Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco medio lasciando ridurre fino a pochi cucchiai di liquido sciropposo. Spegnere e far raffreddare.
Sformare il latte al centro di un piatto e decorare con le ciliegie. Eventualmente se piace spolverare con zucchero a velo.
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