Dolce al mascarpone in salsa di Teroldego

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view post Posted on 16/2/2008, 10:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 kg. di mascarpone
5 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
100 gr. di zucchero a velo
50 gr. di miele
composta di prugne
qualche amaretto sbriciolato

Per la salsa al Teroldego:
Teroldego
scorza di limone
cannella
chiodi di garofano
100 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais

Lavorare il mascarpone con i tuorli, aggiungere lo zucchero a velo ed il miele.
Unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
Dividere la crema ottenuta in contenitori monoporzione, alternando un primo strato di amaretti sbriciolati con uno di crea al mascarpone, poi con la composta di prugne, un altro di crema e finire con gli amaretti.
Mettere in frigorifero a raffreddare

Preparare la salsa al Teroldego mettendo il vino in una piccola casseruola, con la scorza del limone, i chidi di garofano, la cannella, lo zucchero. Far addensare aggiungendo anche l'amido di mais.

Servire il dolce sformandolo su un letto di salsa al Teroldego.
 
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