Krut e kot...al sugo di pomodoro

« Older   Newer »
  Share  
winx67
icon1  view post Posted on 17/2/2008, 15:57




QUESTA E' UNA RICETTA POVERA TRAMANDATA DA MIA NONNA E PROVIENE DALLE BASSE TERRE DEL MANTOVANO....ME LA RICORDO DA QUANDO ERO PICCOLA E IL PROFUMO DEL SUGO LO RICORDO ANCORA....
E' UN PRIMO PARTICOLARE,CHE RIEMPIE....
INGREDIENTI X 4 PERSONE.
MEZZO CHILO DI FARINA00
300 CC DI ACQUA CIRCA
1 UOVO INTERO.
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI CIRCA
TEMPO DI COTTURA 5 MINUTI
PER IL SUGO:
VA BENE QUALSIASI SUGO AL POMODORO CHE AVETE.MA SE NO,FATE UN SUGHETTO DI POMODORO CLASSICO CON UN SOFFRITTO DI CIPOLLA ECC....
PREPARAZIONE:
IN UNA TERRINA CAPIENTE E LARGA,VERSATE LA FARINA,E POCO ALLA VOLTA AGGIUNGETE L'ACQUA ,IN MODO DA NON FORMARE GRUMI....(MIA NONNA DICEVA:CHI MANGIA PIU' KRUT E KOTT,MANGIA PIU' GRUMI :prgif: :woot: )
LA PASTELLA DEV'ESSERE LISCIA OMOGENEA MOLLE MA NON TROPPO DEVE RIMANERE UN PO' SUL CUCCHAIO,IO NON MI REGOLO MAI....COSI' A SECONDA DEL BISOGNO AGGIUSTO O DI ACQUA O DI FARINA....PROPRIO PERCHE' ESSENDO UNA RICETTA TRAMANDATA,NON AVEVO MAI PRESO LE MISURE ESATTE....
ALLA FINE AGGIUNGO L'UOVO.
MESCOLO BENE,AMALGAMO BENISSIMO....
NEL FRATTEMPO PORTO AL BOLLORE UNA PENTOLA DI ACQUA SALATA ABBONDANTE,E MI PREPAPARO 2 CUCCHIAI IN UNA TAZZA DI ACQUA FREDDA,DOVE LASCERO' I CUCCHIAI.
QUANDO LA PASTELLA SARA' PRONTA E L'ACQUA BOLLIRA',VERSO CON L'AIUTO DEI CUCCHIAI,LA PASTELLA A CUCCHIAIATE.
SI FORMERANNO DELLE SPECIE DI GNOCCHI,CHE VERRANNO SU...MA NOI CONTINUEREMO A METTERLI GIU'....FINO ALLA FINE DELLA PASTELLA.
IN UN'ALTRA TERRINA,VERSATE UN PO' DI SUGO,A PIACERE POCHI FIOCCHI DI BURRO E PARMIGIANO,E CON LA SCHIUMAROLA TIRATE SU I KRUT E KOTT.
FINITE DI CONDIRE...IL NOME VIENE PROPRIO DAL FATTO CHE I PRIMI SARANNO COTTI,MA GLI ULTIMI GETTATI IN ACQUA SARANNO UN PO' CRUDI....
VOLENDO SI PUO' AGGIUNGERE PEPERONCINO,STA MOLTO BENE IL GUSTO PICCANTINO... :smilebbbuono4sy.gif:
CONSIGLIATO UN VINO ROSATO :calice6ps.gif:
E BUON APPETITO!!! : :occhiolino2qk.gif:
 
Top
0 replies since 17/2/2008, 15:57   99 views
  Share