Crostata salata

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view post Posted on 11/3/2008, 20:50
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo leggermente sbattuto
1-2 cucchiai di acqua fredda se necessario

Per la besciamella:
30 g di burro
30 g di farina
1/2 l di latte
2 cucchiaiate di parmigiano reggiano
1 cucchiaino di zafferano

Per la frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Stendere su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm e foderare una teglia 24x32 rivestita con carta da forno. Tagliare via la pasta che sborda dalla teglia.
Con essa formare 4 bastoncini della lunghezza dei lati della teglia e pizzicarla, attaccandola ai bordi per ottenere un bordo più spesso. Con l'ulteriore avanzo preparare i cordoni che formeranno la scacchiera.
Pungere il fondo coi rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di alluminio e mettere sopra fagioli o ceci secchi per evitare che si gonfi. Cuocere in forno a 180 C° per 30 minuti.

Per la besciamella:in una padella sciogliere 30 g di burro, far cadere a pioggia 30 g di farina ed unire mezzo litro di latte. Far addensare e dividere la salsa: condirne metà con zafferano e metà con parmigiano grattugiato.

Sfornare la crostata e farcire con le due salse alternandole nei riquadri. Completare con verdure a scelta ripassate in padella e riporre di nuovo in forno per almeno 5 minuti.


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