Tiramisù alla Nutella

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/3/2008, 22:26
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

1 Confezione di Pavesini,
1 confezione di mascarpone da gr. 250
un barattolone di Nutella (gr. 500),
3 cucchiai di zucchero,
un bicchierone di latte,
2-3 cucchiai di zucchero,
cacao amaro in polvere,
una bella manciata di nocciole tritate finissime

Tritare le nocciole finissime, come fossero una farina. Metterle insieme al latte e allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto a fiamma bassa, finchè non si sarà amalgamato bene (limportante è ottenere un composto liquido non cremoso). Poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, usare questo latte per inzupparci i Pavesini.
Unire la nutella con il mascarpone, mescolando bene (limportante è mantenere la proporzione 2/3 nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della nutella prevalga).
Prendere una pirofila e fare uno strato con i Pavesini inzuppati leggermente nel latte. Ricoprire con uno strato di crema Nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate). Rifare unaltra serie di strati, seguendo lordine. Sopra lultimo strato di Pavesini, ricoprire con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro.

VARIANTE: E buonissimo anche sostituendo metà dose del mascarpone con la stessa quantità di panna da montare.
 
Web  Top
0 replies since 15/3/2008, 22:26   151 views
  Share