Tiramisù per diabetici

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/3/2008, 22:28
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 porzioni monodose:

- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca
- 2 tuorli
- dolcificante in polvere o in gocce
- 40 gr d’acqua
- 2 tazzine di caffè
- cioccolato fondente senza zucchero
- biscotti senza zucchero
- qualche mandorla o nocciola tostata

Dare un bollo all’acqua e sciogliervi il dolcificante quanto basta ad addolcirla, quindi versarla sui tuorli e montarli senza mai smettere di sbattere fino a che il composto non sarà gonfio e freddo.

In una ciotola lavorare il mascarpone e unitelo ai tuorli con la panna montata e dolcificata a vostro gusto.

Versare un poco di crema nella coppa, adagiarvi un biscotto bagnato nel caffè versare altra crema e decorare con scagliette di cioccolato e mandorle e/o nocciole, riporre in frigo fino al momento di servire.

Il tiramisù è un dolce delicato perché preparato con uova crude. Utilizzare quindi uova freschissime , conservatelo in frigorifero e consumare entro 24 ore dalla preparazione
 
Web  Top
0 replies since 15/3/2008, 22:28   4220 views
  Share