|
|
| Ingredienti per 4 porzioni monodose:
- 250 gr di mascarpone - 250 gr di panna fresca - 2 tuorli - dolcificante in polvere o in gocce - 40 gr d’acqua - 2 tazzine di caffè - cioccolato fondente senza zucchero - biscotti senza zucchero - qualche mandorla o nocciola tostata
Dare un bollo all’acqua e sciogliervi il dolcificante quanto basta ad addolcirla, quindi versarla sui tuorli e montarli senza mai smettere di sbattere fino a che il composto non sarà gonfio e freddo.
In una ciotola lavorare il mascarpone e unitelo ai tuorli con la panna montata e dolcificata a vostro gusto.
Versare un poco di crema nella coppa, adagiarvi un biscotto bagnato nel caffè versare altra crema e decorare con scagliette di cioccolato e mandorle e/o nocciole, riporre in frigo fino al momento di servire.
Il tiramisù è un dolce delicato perché preparato con uova crude. Utilizzare quindi uova freschissime , conservatelo in frigorifero e consumare entro 24 ore dalla preparazione
|
| |