Canerderli allo speck in brodo

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view post Posted on 16/3/2008, 18:37
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

300 g di pane bianco raffermo
100 g di speck
mezza cipolla tritata finemente
una noce di burro
due uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
erba cipollina
brodo di carne.

Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina.
Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane.
Friggere la cipolla nel burro.
Frullare le uova con parte nel latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane.
Fate riposare mezz’ora.
Aggiungere la farina, il sale e la cipolla e se occorre anche un po di latte.
Con le mani bagnate formate i canederli, metteteli nell’acqua bollente precedentemente salata e fateli bollire a fuoco moderato per 15 minuti ca.(per evitare che i canederli non tengano alla cottura, si può cuocerne uno per prova: se dovesse disisfarsi, sarà utile aggiungere ancora un po di farina alla pasta).
Servire in un buon brodo di carne cosparso di erba cipollina.
Dalle quantità di cui sopra si ricaveranno 8 canederli.


 
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