CANNELLONI DI SPINACI E STRACCHINO
Portata PRIMO
Ricetta per persone 6
Regione Veneto
Ingredienti
• 12 sfoglie di pasta barilla secca da pasticcio
• 1/2 chilo di spinaci surgelati
• 2 etti di formaggio stracchino
• 2 etti di prosciutto cotto a fette
• 12 fette di formaggio fontina
• 1/2 litro di besciamella
• ragù di carne o sugo di pomodoro
• formaggio grana gratuggiato
• burro
Preparazione
Lessate le sfoglie di pasta, scolatele e stendetele su di un canovaccio. Lessate gli spinaci in poca acqua, strizzateli e passateli in padella con un po' di burro e sale. Tritate gli spinaci con la mezzaluna e amalgamate lo stracchino. Distribuite la farcia ottenuta sui rettangoli di pasta stendendola bene, poi su ognuno mettere una fetta di fontina e una fetta di prosciutto. Arrotolare e disporre i cannelloni su di una pirofila unta di burro. Ricoprire con la besciamella e qualche cucchiaiata si ragù. Finire con il grana e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C per 30 o 40 minuti.
Buon Appetito
Dimenticavo anche per i grandi è buona questa ricettina
Buona degustazione