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| Ingredienti:
un bel mazzetto di menta fresca 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico olio extravergine sale e pepe
Staccate le foglioline di menta dal resto del rametto e sciacquatele accuratamente con acqua fresca. Sgocciolatele per bene, raccoglietele in un canovaccio da cucina e tamponatele leggermente per asciugarle.
Mettete le foglioline di menta su una tavoletta e tritatele molto finemente con la mezzaluna, non consiglio di usare il mortaio per la preparazione di questo tipo di pesto.
Ponete il trito di menta in una ciotolina ed aggiungete l’aceto, che si sposa molto bene con la menta, perché ne attenua l’intenso sapore, lo zucchero il sale ed il pepe a vostro piacimento, un filo d’olio ed amalgamateli.
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua tiepida per ottenere la densità che desiderate e mescolate la salsa in modo da ottenere un liquido ben emulsionato.
Questa salsa è ottima per condire l'arrosto e la pasta.
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