Carpaccio di tonno

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view post Posted on 29/6/2008, 09:41
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Riva del Garda (TN)

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Per 4 persone
- 350 g di polpa di tonno freschissimo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 8 bacche di ginepro schiacciate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo di un grosso limone
- sale

Mettere la polpa di tonno nel freezer, non deve congelare ma raffreddarsi bene in modo da poterla tagliare facilmente. Tagliare le fette molto sottili e disporle sui singoli piatti, a parte far sciogliere del sale nel succo di limone, quindi aggiungere le bacche di ginepro. Versare il composto sulle fette di pesce e lasciare riposare per 10 minuti. Al momento di servire il piatto, condire con un filo d’olio e delle gocce di aceto balsamico. E’ un piatto semplicissimo che permette di gustare appieno il tonno. Il sapore è esaltato se si accompagna il piatto con fette di pane toscano integrale.

 
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