Carpaccio di tonno e tartufo

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view post Posted on 29/6/2008, 09:48
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

trancio di tonno circa 350gr
• sedano rapa, 1 radice intera
• tartufo nero fresco (anche sott'olio)
• olio extra vergine quello buono
• 1 ciuffo di timo
• 1 ciuffo di rosmarino
• 1 ciuffo di salvia
• sale q.b
• pepe q.b.

Preparare un battuto molto fine con le spezie, ricoprire il trancio di tonno con il battuto di spezie. Cucinarlo in una casseruola senza olio. Girare il trancio continuamente, deve cucinare esternamente a formare solamente una crosticina, (il tonno deve rimanere crudo) dopo che si e' raffreddato metterlo in frigo per qualche ora stretto nella plastica trasparente. In una pentola con acqua fate cucinare il sedano rapa (circa 20 minuti), appena si raffredda un po', tagliatelo a giulian, fate a giulian anche il tartufo. Prendete l'olio extravergine e mettetelo in un contenitore aggiungete il sedano rapa e il tartufo. Teneteli qualche ora nell'olio. Ok ora tutto e pronto prendete il tonno che sia stato nella parte piu fredda del frigo, prendete un coltello ben affilato e cercate di tagliarlo nella misura che piu vi piace il carpaccio di tonno (a me piace non tanto sottile) con precisione, mettiamo le fette su un piatto freddo, e compriamole con il tartufo e il sedano rapa sgocciolato dall'olio sale e un po'di pepe.
 
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