Tiramisù di riso e datteri

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/6/2008, 10:18
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

250 gr. di datteri
200 gr. di mascarpone
150 gr. di savoiardi
100 gr. di riso originario
80 gr. di zucchero semolato
mezzo litro di latte
2 dl. di liquore all’arancia
2 dl. di panna liquida
3 tuorli
un'arancia


Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, la panna, lo zucchero ed alcune scorzette d’arancia. Quando bolle versare il riso e lasciarlo cuocere fino al completo assorbimento del liquido mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo snocciolare i datteri, tritarne circa la metà e tagliare il resto a filetti non troppo sottili.

Estrarre ed eliminare dal riso tutte le scorzette d’arancia e unire, uno alla volta, i tuorli, quindi il mascarpone, la scorza grattugiata di mezza arancia ed i datteri tritati.

In un piatto fondo versare il liquore allungato con poca acqua, ed il succo filtrato dell’arancia, immergervi i biscotti e disporli sul fondo di una bella coppa o di una teglia da portata, ricoprire con il composto di riso e mettere a raffreddare per qualche ora. Al momento di servire decorare il dolce con i filetti di datteri

 
Web  Top
0 replies since 29/6/2008, 10:18   84 views
  Share