Tabuleh con verdure

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view post Posted on 29/6/2008, 11:31
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Burghul - a grana fine 200 gr
Cetrioli - 1
Cipolle - di Tropea ( o cipollotto) 1
Limoni - il succo di 1
Menta - 10 foglie
Olio di oliva - extravergine 4 cucchiai
Pepe - macinato a piacere
Peperoni - 1 giallo medio
Pomodori - 12 ciliegino (o 3 ramati)
Prezzemolo - tritato 2 cucchiai
Sale - q.b.

Sciacquate il burghul 2 o 3 volte nell’acqua fredda; prendete una ciotola capiente versateci il burghul sciacquato e scolato e copritelo con dell’acqua tiepida, quindi lasciatelo in ammollo per 2 ore.
Intanto preparate le verdure: lavate e asciugate il peperone eliminate il picciolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a piccoli quadretti.
Mondate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e tagliateli a piccoli quadretti.
Spuntate e sbucciate il cetriolo e tagliate anch’esso a quadretti. Sbucciate la cipolla, tritatela e tritate anche il prezzemolo.

Preparate ora il condimento: in una piccola ciotola mettete il sale, unite il succo di limone e unite l’olio extra vergine di oliva; sbattete il composto con una forchetta, fino ad ottenere una bella salsa citronette.

Prendete ora il burghul, scolatelo molto bene dall’acqua e ponetelo in una ciotola capiente: aggiungete le foglie di menta, le verdure tagliate e condite con l’emulsione di olio e limone. Unite infine il pepe nero macinato. Mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Consiglio
Se dovete preparare il tabuleh con largo anticipo, aggiungete i pomodori a cubetti solo 10 minuti prima di servirlo, per evitare che, durante il tempo, rilascino molta della loro acqua di vegetazione, rendendo la pietanza estremamente liquida.

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