Spiedini di polpette al rosmarino

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view post Posted on 4/7/2008, 18:16
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Carne di suino - tritata 400 gr
Cipolle - di Tropea 1 media
Paprika - in polvere 1/2 cucchiaino
Rosmarino - 8 rametti (da circa 15 cm l'uno)
Sale - q.b.
Zucchero - di canna 2 cucchiaini


Mettete in una ciotola la carne tritata, unite lo zucchero di canna, la paprika e il sale. Tritate molto finemente la cipolla (con l’aiuto di un mixer) e unitela alla carne.
Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale andrete a formare 32 polpettine grandi come una piccola noce.
Prendete ora un rametto di rosmarino della lunghezza di circa 15 cm, eliminate un po’ di aghi e infilate delicatamente, una dopo l’altra, 4 polpettine.
Quando infilerete le polpettine fatelo con delicatezza per evitare che il rosmarino si possa rompere: aiutatevi poggiando il rametto sulla mano o su un piano d’appoggio. Formate in questo modo gli altri 7 spiedini.
Fate scaldare una piastra (o una padella antiaderente): quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per circa 8-10 minuti, girandoli su tutti i lati con l’aiuto di una paletta piatta. Servite immediatamente.

Consiglio

Per gli spiedini, cercate di trovare dei rametti di rosmarino piuttosto robusti e abbastanza lunghi, questo per evitare che si possano rompere quando andrete a infilare le polpettine; in alternativa se non volete utilizzare il rosmarino, potete tranquillamente sostituirlo con il classico stuzzicadenti lungo per spiedino.
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