Linguine con fiori di zucchina e vongole

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puglieseTA
view post Posted on 17/7/2008, 18:01




le dosi è preferibile farle a occhio. ;)

allora:
- in una pentola alta mettere le vongole, un filo d'olio, pepe e prezzemolo intero e far aprire le vongole col calore
- dopo aver fatto aprire i gusci, mettere in un piatto le vongole a mezzo guscio
- l'acqua rimanente nella pentola, filtrarla e metterla in un recipiente
- soffrigere l'aglio in camicia o tritato in abbondante olio extra (possibilmente usare un saltiere in alluminio antiaderente)
- aggiungere i fiori precedentemente lavati e far cuocere
- aggiungere le vongole e l'acqua filtrata
- quando buona parte di tutta l'acqua formatasi si è asciugata, sfumare col vino bianco
- cuocere le linguine e tirarle al dente
- mettere le linguine e il prezzemolo tritato nel saltiere, saltare e aggiungere ulteriore pepe per chi lo gradisce.

FINISH
 
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view post Posted on 10/8/2008, 18:20
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puglieseTA
view post Posted on 11/8/2008, 13:02




grazie ornella! peccato che ci sia poca gente!
 
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2 replies since 17/7/2008, 18:01   134 views
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