Torta Chabela, Dessert

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/8/2008, 02:36
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone :

tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata
150 gr di farina
90 gr di zucchero
8 uova
la scorza grattugiata di un limone
1 vasetto di marmellata di pesca o di albicocche

Per la glassa

2 albumi
250 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone


Mettete in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Con un frullino sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo chiaro e molto spumoso. Aggiungete allora, sempre sbattendo, gli altri 4 tuorli, la farina e la scorza grattugiata del limone. Versate questo composto nella tortiera e mettete nel forno (170 gradi) per circa 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente a metà e farcitela con la marmellata. Dopo averla messa in un piatto di portata ricopritela e spalmatela delicatamente con la glassa che avrete ottenuto sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
 
Web  Top
0 replies since 17/8/2008, 02:36   75 views
  Share