Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta 225g di farina
110g di burro fuso
90g di zucchero di canna
3 tuorli
1 pizzico di sale
Per la decorazione8 pere
70g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di noce moscata
Prepara la pasta 1. In una terrina mescola, 90g di zucchero di canna, un pizzico di sale ed uno di noce moscata grattugiata
2. Fai fondere il burro sul fuoco al minimo e aggiungi il composto appena preparato. Lavora tutti gli ingredienti velocemente per ottenere la pasta frolla e forma con questa una palla.
4. Lascia riposare la pasta in frigo almeno per un'ora.
Confezione della torta 1. Scalda il forno a termostato 6 (180°)
2. Sbuccia le pere, tagliale a cubetti e disponile in una tortiera di coccio
3. Spolverizza il tutto con il restante zucchero, zenzero e cannella
4. Mescola bene
5. Sbriciola la pasta con le dita sulle pere
6. Fai cuocere in forno per 40 min.
Consigli :Servi il dolce tiepido
Per un simpatico contrasto caldo-freddo, servi con una pallina di gelato alla vaniglia
La stessa ricetta puo' essere eseguita con mele, albicocche ed eliminando le spezie.