Marmellata di cipolle alla francese

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/8/2008, 17:53
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

700 g cipolle, pelate e affettate sottilmente
120 g burro
1.5 cucchiaini di sale
1.5 cucchiaini di pepe
160 g di zucchero
2 cucchiai di aceto di vino rosso
250 ml di vino rosso
7 cucchiai di aceto di sherry

Sciogliete il burro in una pentola pesante e aggiungete le cipolle. Quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete lo zucchero e cuocete fino a quando il tutto avrà assunto un colore dorato scuro.
Aggiungete l'aceto di vino rosso e fate evaporare, a fuoco moderato. Ripetete con l'aceto di sherry.
Aggiungete il vino, sale e pepe e sobbollite per un ora o due, fino a che la marmellata si sia inspessita.
Travasate in vasi sterilizzati.
 
Web  Top
0 replies since 27/8/2008, 17:53   300 views
  Share