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| Ingredienti per 1/2 kg. di prodotto: 1 Kg. di pomodori perini 1/2 litro di olio extravergine di oliva sale fino pepe in grani 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino secco 1 ciuffetto di basilico.
Lavate i pomodori e asciugateli bene con carta da cucina. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Stendeteli su un tagliere, spolverizzateli di sale e metteteli ad essicare al sole pieno tutta la giornata, girandoli un paio di volte al giorno. La notte ritirateli, coprendoli con una carta da forno. Ripetete l’operazione per almeno altri 3 giorni. Una volta ben essicati, disponete i pomodori in vasi di vetro sterilizzati (per la sterilizzazione, vedi ricetta della confettura di pomodori verdi). Disponeteli a strati ben pressati, aggiungendo di tanto in tanto tra uno strato e l’altro, l’aglio tagliato a metà, il peperoncino, il pepe in grani, e un paio di foglie di basilico assolutamente asciutte. Irrorate con olio extravergine di oliva ogni strato. Alla fine lasciate riposare e tornate a rabboccare con l’olio il vasetto di pomodori secchi. Fate attenzione che i pomodori devono essere assolutamente coperti di olio. Chiudete ermeticamente e riponete i vasi in un luogo asciutto e fresco. Lasciate trascorrere almeno un mese prima di consumarli.
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