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| Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine 1 dl di birra 2 dl di latte 1 mazzetto di menta fresca 150 g. di farina olio per friggere sale e pepe.
Setacciate la farina in una ciotola, versate gradualmente la birra e poi il latte. Mescolate fino a quando avrete otteneuto una pastella fluida e omogenea, facendo attenzione a non formare grumi.
Lavate le foglie di menta, asciugatele, tritatele e unitele alla pastella. Salate e pepate la pastella e copritela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a nastri utilizzando il pelapatate. Tagliatele nel verso della loro lunghezza. Immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo. Fate attenzione a scolarli man mano che sono dorati. Non soffriggeteli troppo. In genere per un taglio così fino delle zucchine bastano 8, 10 minuti di cottura. Una volta scolati, passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salateli leggermente e serviteli come stuzzichini per un aperitivo e come antipasto.
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