Cipolle rosse di Tropea con pinoli e aceto balsamico

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view post Posted on 27/8/2008, 18:59
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle rosse di tropea
40 g. di pinoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e peperoncino.

Tagliate molto finemente le cipolle, ponetele in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Cuocetele per circa cinque minuti fino a quando non saranno ben appassite. Alzate la fiamma e spadellatele per altri 3, 4 minuti fino a renderle leggermente croccanti.

Nel frattempo tostate in una padella antiaderente i pinoli. Fate attenzione a non bruciarli.
Aggiungete alle cipolle l’aceto balsamico, il peperoncino e i pinoli tostati.
Ponetele in una pirofila, lasciatele raffreddare e servitele fredde come contorno per piatti di carne. Ottimo l’abbinamento con il Roast beef all’Inglese.
 
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