Mousse alle melanzane

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view post Posted on 31/8/2008, 21:38
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 panetto di formaggio tipo Philadelphia da 150 g,
1 grossa melanzana,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
pane grattugiato q.b.

La preparazione di questa mouse è molto simile alla precedente. Bisogna arrostire la melanzana sulla griglia finchè non si appassisce leggermente e prende quel delizioso profumo di affumicato, spostarla su di una tavoletta di legno, aprirla e ricavare la polpa che dovrà essere messa a raffreddare. Quando è fredda metterla nel frullatore, aggiungere l'aglio tritato grossolanamente e montare il tutto con un po' di olio, aggiungere il formaggio e amalgamare bene. Anche in questo caso, come nel precedente la mousse risulterà un po' liquida, aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato e frullare ancora. Attendere qualche minuto perchè l'effetto non si vede subito e mettere in una vaschetta, dove i commensali potranno servirsi per spalmare fette di pane abbrustolito o i soliti crostini.
 
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