|
|
| Ingredienti:
1 panetto di formaggio tipo Philadelphia da 150 g, 1 grossa melanzana, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, pane grattugiato q.b.
La preparazione di questa mouse è molto simile alla precedente. Bisogna arrostire la melanzana sulla griglia finchè non si appassisce leggermente e prende quel delizioso profumo di affumicato, spostarla su di una tavoletta di legno, aprirla e ricavare la polpa che dovrà essere messa a raffreddare. Quando è fredda metterla nel frullatore, aggiungere l'aglio tritato grossolanamente e montare il tutto con un po' di olio, aggiungere il formaggio e amalgamare bene. Anche in questo caso, come nel precedente la mousse risulterà un po' liquida, aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato e frullare ancora. Attendere qualche minuto perchè l'effetto non si vede subito e mettere in una vaschetta, dove i commensali potranno servirsi per spalmare fette di pane abbrustolito o i soliti crostini.
|
| |