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| Ingredienti
1 kg. di zucchine piccole maggiorana 3-4 foglie di basilico 3 spicchi d'aglio gli aghi di due bei rametti di rosmarino, 10 foglie di menta 5 foglie di salvia 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva due bicchieri di aceto di ottima qualità 3 cucchiaini di sale
Pulire e lavare le zucchine, Tagliarle a pezzi di circa 5 cm, ancora a metà e,se è ilcaso, togliere i semi. Tagliare i pezzi di zucchina a bastoncino abbastanza sottile.
Lavare bene il basilico, la menta e le altre erbe aromatiche. Mettere il tuto nel mixer e tritaree, ma non troppo.
Mettere in una pentola capace l'olio e l'aceto,le zucchine, il sale e le erbe tritate. Portare ad ebollizione a fuoco moderato e lasciar cuocere per 5 o 6 minuti calcolati da quando il liquido inizia a bollire. Più sono piccoli i bastoncini di zucchine meno devono cuocere.
Lasciar raffreddare e versare nei vasi precedentemente sterilizzati. Coprire bene gli zucchini con il liquido d cottura. Lasciar raffreddare, chiudere e conservare al buio, in un luogo fresco e asciutto.
E' un antipasto ma si può usare anche come contorno per un bollito.
Tempo massimo di conserazione: 1 mese ma se i vasetti sono messi in frigorifero il tempo si può decisamente prolungare.
Edited by ornelladmin - 9/10/2011, 14:42
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