zucchine aromatiche

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maude1
view post Posted on 19/9/2008, 12:01




Ingredienti

1 kg. di zucchine piccole
maggiorana
3-4 foglie di basilico
3 spicchi d'aglio
gli aghi di due bei rametti di rosmarino,
10 foglie di menta
5 foglie di salvia
2 bicchieri di olio extravergine d'oliva
due bicchieri di aceto di ottima qualità
3 cucchiaini di sale

Pulire e lavare le zucchine, Tagliarle a pezzi di circa 5 cm, ancora a metà e,se è ilcaso, togliere i semi.
Tagliare i pezzi di zucchina a bastoncino abbastanza sottile.

Lavare bene il basilico, la menta e le altre erbe aromatiche. Mettere il tuto nel mixer e tritaree, ma non troppo.

Mettere in una pentola capace l'olio e l'aceto,le zucchine, il sale e le erbe tritate. Portare ad ebollizione a fuoco moderato e lasciar cuocere per 5 o 6 minuti calcolati da quando il liquido inizia a bollire. Più sono piccoli i bastoncini di zucchine meno devono cuocere.

Lasciar raffreddare e versare nei vasi precedentemente sterilizzati. Coprire bene gli zucchini con il liquido d cottura. Lasciar raffreddare, chiudere e conservare al buio, in un luogo fresco e asciutto.

E' un antipasto ma si può usare anche come contorno per un bollito.

Tempo massimo di conserazione: 1 mese ma se i vasetti sono messi in frigorifero il tempo si può decisamente prolungare.

Edited by ornelladmin - 9/10/2011, 14:42
 
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