peperoni agrodolci

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maude1
view post Posted on 19/9/2008, 12:08




Ingredienti:

10 peperoni carnosi rossi e gialli
3 bicchieri di olio etravergine di oliva
1 litro di aceto di vino bianco
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di sale

Lavate e pulite bene i peperoni. Asciugateli perfettamente e tagliateli a falde. Togliete bene bene tutta la parte bianca del peperone (è quella che pizzica) ed eliminate i semi.

Preparate i vasi dopo averli sterilizzati.

Intanto mettete a bollire l'olio con l'aceto, il sale e lo zucchero. Ad inizio bollore immergete i peperoni e scottateli per qualche minuto: devono restare belli croccanti. Scolateli con il mestolo forato, passateli in uno scolapasta e fateli raffreddare.

Distribuite poi i peperoni nei vasi, tenendovi 2 dita sotto il bordo e schiacciate bene. Mettere la griglietta fermaverdure e coprire con il liquido di cottura.
Chiudere e lasciar raffreddare.

conservare in luogo buio, fresco ed asciutto.
 
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