Chutney di mele uva

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maude1
view post Posted on 19/9/2008, 12:25




Ingredienti:

450 gr di mele
200 gr di uvetta
200 gr. di zucchero grezzo
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di sale fino
una grossa cipolla tagliata e sminuzzata finemente
300 ml di aceto di sidro ( o bianco molto, molto leggero)

per 3 barattoli da 250 gr.


Sbucciare e tagliare le mele in 4 parti, eliminate i semi e affettatele finemente. Mettetele in una ciotola assieme alla cipolla sminuzzata, all'uvetta, allo zucchero, al sale allo zenzero ed all'aceto.
Fate riposare il tutto per un'oretta po versate un una casseruola a fondo spesso e portate ad ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezzo, finchè il composto si addenserà. e' un po' noioso ma ricordatevi di mescolare in continuazione.

Avrete intanto sterilizzato i barattoli mettendoli per 5 minuti in acqua bollente. fateli sgocciolare ed asciugare su un canovaccio pulito (io li metto 5 minuti o più in microonde e li tiro fuori bollenti, quindi usate dei guanti da forno...). Il chutney deve riposare ancora 20 minuti prima di essere invasato. Chiudete il vasetto e posizionatelo a testa in giù su un piano di legno.

Può essere consumato subito ma dà il meglio dopo due settmane di riposo. Come sempre, uan volta aperto, conservare in frigorifero.

e' un accompagnamentoper carni lesse o per saporosi formaggi.
 
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