Risotto bretone

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view post Posted on 21/9/2008, 12:30
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso
500 gr di cozze
200 gr di gamberetti
1 bicchiere di birra
2 cucchiai di panna
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
50 gr di burro
sale, pepe.

Far soffriggere la cipolla tritata finemente nel olio, aggiungere le cozze lavate molto bene e farle aprire a fiamma viva.
Togliere i molluschi dal guscio e lasciare il sugo di cottura a depositare la sabbia.
Preparare intanto un risotto allo zafferano, disporlo a corona sul piatto di portata, riempirlo e decorarlo con le cozze e tenerlo in caldo.
In un pentolino far imbiondire la farina con il burro, aggiungere la birra, il sugo di cottura delle cozze filtrato, unire i gamberetti sgusciati, pepare e far bollire lentamente fino a quando la salsa si é addensata.
Aggiungere la panna, amalgamare bene e versare sul risotto prima di servire.


 
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